Наукоград кольцово

29 Марта 2016

С 1 апреля начинается весенний призыв в армию

В 2016 году стартует третий этап масштабного реформирования, который продлится 5 лет. Планируются многочисленные учения и внезапные проверки боеготовности в отношении различных армейских частей и подразделений. Однако продолжительность срочной службы остается неизменной и составляет 1 год. 

Существенное нововведение заключается в том, что каждому гражданину, достигшему призывного возраста и признанному годным по состоянию здоровья, предоставляется право отказаться от призыва, подписав контракт на профессиональную службу в течение 2 лет.

Кроме того, по-прежнему действует закон об альтернативных формах исполнения воинского долга:
• Работа на предприятиях по специальностям, определенным в специальном перечне Министерства труда (работа оплачивается, а ее продолжительность учитывается в трудовом стаже).
• Альтернативная служба при военной кафедре (450 часов) с прохождением 3-месячной подготовки в армейском лагере (для студентов государственных и коммерческих вузов, по окончании подготовки выдается военный билет и присваивается воинское звание).

Когда будет проводиться весенний призыв – 2016 год.
Призывная кампания традиционно включает в себя два этапа:
• Весенний призыв – проводится обычно с 1 апреля вплоть до середины июля.
• Осенний призыв – начинается 1 октября и завершается в конце декабря.

Сроки проведения призывной кампании 2016-го года, согласно информации Министерства обороны, не изменятся.

Масштабных нововведений в призыве не планируется, однако молодым людям следует готовиться к повышенному вниманию военкоматов при прохождении медицинской комиссии. Несмотря на развитие контрактной армии, которая к 2016 г. будет насчитывать 425 тысяч человек, в военной отрасли по-прежнему велик кадровый дефицит.

Поправки к действующему законодательству исключают часть распространенных отклонений по здоровью из перечня заболеваний, дающих право на отсрочку или освобождение от срочной службы. Некоторые формы плоскостопия, сколиоза или малый вес вследствие недостаточности питания более не гарантируют автоматического получения военного билета.

Вместе с тем, работа военкоматов в последнее время протекает под пристальным наблюдением активной общественности. Стоит полагать, что в весенний призыв 2016 года будет возобновлена практика сопровождения призывников до воинской части родственниками и представителями общественных организаций.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 08.12.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=11569Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь