Наукоград кольцово

17 Апреля 2010

Обыски в строительной фирме «Проспект»

На сайте Tayga.info опубликован материал Ирины Самаховой "Империя наносит ответный удар?" о последних действиях правоохранительных органов в отношении строительной фирмы «Проспект».

Как указывается в публикации, 9 апреля в офисе строительной фирмы «Проспект», в при участии спецназа Управления налоговой полиции ГУВД по Новосибирской области был проведен обыск в рамках уголовного дела, возбужденного против главы администрации Кольцово Николая Красникова.  «Как положено – в черных масках и бронежилетах, с оружием наперевес и с грозными криками «стоять, не двигаться!», страшно перепугавшими уборщицу офиса. Женщине показалось, что происходит вооруженное ограбление или теракт».  

«Фирма «Проспект» не является обвиняемой стороной по этому делу, против ее сотрудников не возбуждались уголовные дела, – поясняет Tayga.info. – Все документы, которые ранее запрашивались от «Проспекта»,  были переданы следствию в добровольном порядке. Зачем понадобились силовые действия с явным нарушением гражданских прав  сотрудников «Проспекта», с противозаконным досмотром личных вещей, с изъятием документов и аналитических бумаг, совершенно не связанных с делом Красникова и составляющих коммерческую тайну предприятия?»

В публикации отмечается, что обыски в «Проспекте» произошли через несколько дней после публикации открытого письма Павла Корчагина президенту РФ по поводу финансовых злоупотреблений при организации ремонтно-строительных работ в ГНЦ «Вектор».  Депутат попросил руководство страны проверить предоставленную им информацию, и получил официальный ответ, что это обязательно будет сделано.

«Руководство «Проспекта»  считает такие действия силовиков необоснованным вмешательством в предпринимательскую деятельность, против чего неоднократно выступал Президент РФ Д.А. Медведев. Но больше всего этот обыск похож на акт запугивания и мести», – пишет журналист.

В комментарии к действиям правоохранительных органов депутат Совета депутатов р.п. Кольцово Павел Корчагин заявил, что указанные действия по проведению обыска в благополучной и добросовестной фирме являются ни чем иным, как попытка в очередной раз оказать давление на него и его сотрудников, но в то же время причиняют существенный моральный вред ООО «Проспект» и ООО Строительная фирма Проспект, а также  нарушают права и законные интересы указанных предприятий и их сотрудников. Руководитель «Проспекта» добавил, что подобное беззаконие  подрывает  авторитет  правоохранительной системы.
 



Количество комментариев:  9

Возврат к списку

Страницы: 1 2 3
Гость, 19.04.2010 15:08:29
Пора проверить Дрозда, просится уже. Пора прекратить возникший сначала на "Векторе", а затем и в Кольцово повсеместный Дроздец!!!
Гость, 19.04.2010 15:09:57
to Павел Владимирович! Русские по-прежнему не сдаются, мы с Вами!!!
Гость, 19.04.2010 15:20:58
Да, фирма безусловно благополучная!
Но вот насчет добросовестности??? Ты Паша, конечно, погорячился!!!
Гость, 19.04.2010 16:12:05
Ты сравни со строймонтажом-3 и тебе легче станет, ГОСТЬ
vkuzin, 19.04.2010 18:14:35
Сегодня в 20-00(в понедельник) смотрите на кабельном канале Кольцово комментарии Кондратьева Юрия Павловича - прокурора по надзору за режимными предприятиями.
Гость, 20.04.2010 00:48:14
Все по сути. Обязательно кто-то сядет и на долго!
Zheka, 20.04.2010 00:51:06
Цитата
Гость пишет:
Все по сути. Обязательно кто-то сядет и на долго!
Как скучно-то............
Zheka, 20.04.2010 00:53:00
Цитата
Гость пишет:
Ты сравни со строймонтажом-3 и тебе легче станет, ГОСТЬ
)))) нельзя сравнивать ж@пу с пальцем =))) ну а в принципе, ты прав
Гость, 20.04.2010 02:14:35
Цитата
Zheka пишет:



Цитата


Гость пишет:
Ты сравни со строймонтажом-3 и тебе легче станет, ГОСТЬ
)))) нельзя сравнивать ж@пу с пальцем =))) ну а в принципе, ты прав
Неуместное сравнение. Но Корчагин же на принцип идёт. По другому он не может.
Гость, 20.04.2010 03:28:10
Цитата
Гость пишет:
Пора проверить Дрозда, просится уже. Пора прекратить возникший сначала на "Векторе", а затем и в Кольцово повсеместный Дроздец!!!
Возможно я ошибаюсь, но по-моему руль у Дроздова даже на Векторе отобрали, так что "Дроздец" уже чисто нарицательное понятие. А наших силовиков хочется спросить: "И когда же вы, щуки, про Карасей вспомните?"
Страницы: 1 2 3


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 03.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=1166Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь