Наукоград кольцово

11 Апреля 2016

Несанкционированная торговля

Несанкционированная уличная торговля на парковках автотранспорта, пешеходных тротуарах, вне рынков, ярмарок и специально отведенных для этого местах в Новосибирской области запрещена и грозит административными штрафами.

С наступлением тепла масштабы беспорядочной торговли в наукограде Кольцово растут в геометрической прогрессии. Бойкая реализация не только сельхозпродукции, но и разнообразных промтоваров, которые на грядках явно не растут, ведётся без необходимых санитарных книжек, в обход ветеринарного и санитарного контроля.                   

Торговля с рук и с земли в необорудованных местах представляет собой серьезную угрозу для здоровья покупателей – тех граждан, которые в спешке, желая сэкономить время, покупают товар с пыльного тротуара. И не только фрукты и овощи, которые можно, придя домой, помыть. С наступившим потеплением нередко встречаются продавцы куриных яиц, овощных салатов,  свежей и сушеной рыбы, неизвестно где выловленной и как обработанной, сырого мяса не прошедшего ветеринарный контроль. И на такой товар, к сожалению, нередко находятся опрометчивые покупатели, не проявляющие элементарной осторожности или здорового чувства брезгливости. Необходимые выводы они делают, лишь оказавшись на больничной койке.

Качество товара на «стихийных» базарчиках неизвестно. 

Уважаемые жители Кольцово! 
Призываем Вас быть осторожными и еще раз подумать, прежде чем покупать продукты с рук на улице!



Количество комментариев:  3

Возврат к списку

Борис, 13.04.2016 14:24:09
Да-а-а Государство совсем решило народ изжить. В место того чтобы решить проблемы с народным рынками и дать людям реализовывать излишки урожая и возможность получить хоть какие-то копейки, для возможности платить налоги. А продукция на 100% экологичней.
Людей подобными распоряжениями вынуждают идти в торговые центры и покупать продукты напичканные консервантами, красителями, всякими эмульгаторами и подобными вредными веществами которые нас просто уничтожают. А взять например колбасу сколько там мяса? и вообще оно там есть?. Ну а собственники торговых центров улучшают свое благосостояние. Хотя сами заводят подсобное хозяйства для своего стола.
Вывод один статья заказная!!!
Светлана, 13.04.2016 15:45:09
Борис,
А Вы считаете приемлемым торговать мясом в плюсовую температуру с грязного ковра из багажника автомобиля без ветеринарного свидетельства? Или колбасой из ящиков которые сначала ставят в лужу?
Борис, 14.04.2016 03:50:30
Светлана,
Я считаю это приемлемым. (это мое мнение), Я вырос в деревне и знаю как происходит забой скота. И сколько может находиться мясо в тепле. Если мясо пролежит в тепле неделю то вы сами не купите это мясо с подобного места. А вот в магазине вы можете купить подобное мясо на которое будет ветеринарное свидетельство и оно по какой-то причине не будет даже пахнуть.
Колбасу я тоже предпочитаю покупать у частника. Правда у уже проверенного (но не на вет. свидетельство, а на качество и вкус) . То что, коробки ставят с колбасой в луже это не хорошо (хотя колбаса обычно в защитной пленке). Но где гарантия, что подобного не происходит в магазинах. Вы были на складах??? Вот от увиденного там, мне кажется вы побрезгуете покупать колбаску.
К стати Светлана, я вас не призывал покупать у этих людей. Я хотел сказать, что не надо отнимать у людей права выбора на свое питание. Кто хочет кушать магазинную продукцию,а кто-то покупать у частника. Тем самым кушать наверняка более натуральную продукцию, ну и поддержать местных производителей.


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 05.12.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=11720Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь