Наукоград кольцово

18 Мая 2016

О ликвидации пешеходных переходов

Приносим извинения за несогласованные преждевременные действия ГКУ НСО «ТУАД НСО» по ликвидации пешеходных переходов через проспект Сандахчиева напротив домов №12 и №37.

В ближайшее время будут установлены стационарные ограждения и обустройство автобусной остановки в соответствии с Протоколом заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории рабочего поселка Кольцово от 25.04.2016.

Остальные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения будут реализованы в ближайшее время. Решения о специальных мерах были приняты Комиссией после общественного обсуждения с жителями наукограда и по результатам обследования обустройства дорожной сети рабочего поселка Кольцово специалистами УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области и ГКУ НСО «ТУАД НСО». Данные решения приведут к улучшению дорожно-транспортной обстановки и минимизации условий для совершения ДТП участниками дорожного движения на автодорогах общего назначения территории рабочего поселка Кольцово.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА:

Придерживаться пока временных знаков, ограничивающих работу перехода.

Надеемся на ваше понимание.


Количество комментариев:  3

Возврат к списку

Василий Логинов, 23.05.2016 16:32:19
Я понимаю, что ликвидировать переход в этом месте - простое средство, но оно не будет действовать.

Кольцово - прекрасное место, в том числе, именно для пешеходов. А для пешеходов важно иметь возможность перейти дорогу как можно ближе к тому месту, где им захотелось это удобно. В месте напротив дома №13 пешеходный переход удобен не только из-за остановки, это самая короткая дорога до нового микрорайона. К тому же, меньшее количество пешеходных переходов в среднем увеличит скорость движения автомобилей по участку дороги от светофора до следующего пешеходного перехода, что увеличит опасность подобных несчастных случаев в дальнейшем. Аналогично, переход на въезде в Кольцово идёт сразу после трассы. Его тоже убрать? Так их совсем не останется. Ограждение от пешеходов будет только раздражать, могу поспорить, что те, кто физически на это способен, будут преодолевать его всем известным способом.

На улице, которая является въездом в посёлок, сейчас часто носятся с довольно большими скоростями, для того, чтобы это заметить, достаточно немного постоять на остановке. Для того, чтобы этого не было, нужно устанавливать лежачих полицейских (и стоячих иногда тоже) именно на этом промежутке дороги, а не убирать переходы.

Ликвидация пешеходных переходов - шаг от людей к автомобилям. Это направление ещё нигде не приводило ни к чему хорошему. Такое впечатление, что именно автомобилисты в большинстве обсуждали проект.
Н Н, 25.05.2016 01:13:15
Поддерживаю.
По привычке и для удобства люди все равно будут переходить дорогу на этом самом ликвидированном пешеходном переходе.
Лежачие полицейские нужны.
Галина Целуйко, 31.05.2016 16:06:47
Поддерживаю. Это не решение проблемы. Нужно или лежачий полицейский или дополнительный светофор.


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 15.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=11863Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь