Наукоград кольцово

6 Мая 2010

Скончался президент Союза развития наукоградов России Алексей Сисакян

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников выразил соболезнования директору Союза развития наукоградов России Михаилу Кузнецову в связи со смертью президента Союза развития наукоградов Алексея Норайровича Сисакяна.

В письме Николая Красникова отмечается, что академик Сисакян пользовался большим авторитетом и заслуженным уважением как ученый и организатор науки. Он известен как автор основополагающих работ в области физики элементарных частиц и математической физики, как замечательный педагог и наставник научной молодежи.

«К сожалению, до обидного недолгий срок был отведен Алексею Норайровичу для работы в качестве президента Союза развития наукоградов России, говорится в письме Николая Красникова. - Очень жаль, что не все задумки удалось осуществить, не всем планам было суждено исполниться.  Жаль, что уже не осуществится и запланированная в 2010 году поездка Алексея Норайровича в наукоград Кольцово. Уверен, что лучшей памятью ему будет дальнейшее укрепление и развитие наукоградного движения».

Мэр наукограда Кольцово также направил соболезнования коллективу Объединенного института ядерных исследований, который возглавлял Алексей Сисакян.

Академик Алексей Норайрович Сисакян скончался 1 мая 2010 года в возрасте 65 лет.




Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=1198Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь