Наукоград кольцово

22 Июля 2016

АЖИОТАЖ В КОЛЬЦОВСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Несмотря на то, что электронные книги сегодня пользуются большой популярностью, число читателей Кольцовской городской библиотеки неуклонно растет. В текущем году ее услугами уже воспользовались 20 тысяч человек, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Не сократился читательский поток и в горячую летнюю пору.

«По моему наблюдению, в напряженные кризисные времена у людей возрастают духовные потребности. И библиотека остается местом, где можно совершенно бесплатно найти любую информацию и пищу для души. Сейчас все больше людей проводят летний отпуск дома или на даче - появилось время спокойно посидеть с книгой в руке в парке или на веранде…», - объясняет увеличение посетителей директор библиотеки Виолетта Бондарь.

Здесь стараются делать все возможное, чтобы сохранить читательский интерес круглый год, обеспечить всех желающих интересующей информацией, дать им возможность реализовать интеллектуальные и творческие потребности.

С целью наиболее полного удовлетворения читательских запросов используются книжные фонды других библиотек. Налажено тесное сотрудничество с Новосибирской областной библиотекой. «Бывают случаи, когда требуемой книги у нас нет, тогда мы заказываем ее в областной библиотеке и через два-три дня она попадает в руки читателя. Мы стараемся приобрести ту литературу, которую спрашивают наши читатели. Кроме того, следим за новинками, обсуждениями в средствах массовой информации, литературными премиями – этими книгами тоже пополняем фонд. Мы должны предлагать читателям лучшее!», - говорит Виолетта Анатольевна.

Специальную литературу заказывают людям, имеющим проблемы со слухом и зрением. Для маленьких читателей в библиотеке работает игровая комната. Не осталась без внимания и категория одиноких людей, у которых есть проблемы с передвижением, связанные с пожилым возрастом или заболеваниями. Сотрудники библиотеки решили приносить им книги на дом.

Книжный фонд библиотеки в настоящее время составляет 45 тысяч книг и 50 наименований периодических изданий. Общее число посещений в год составляет 40 тысяч, книговыдача - более 110 тысяч экземпляров. Здесь каждый найдет книгу по душе. Особой популярностью в настоящее время пользуется классическая и историческая литература, фантастика, детективы, романы, книги по рукоделию. Среди посетителей – люди разных поколений, профессий, социального статуса. На высоком уровне остается численность постоянных читателей – сегодня их количество уже более 5 тысяч.

«Люди все больше стали понимать, что никакие возможности современных устройств не могут заменить сенсорного восприятия книги: возможностью подержать ее в руке, полистать страницы, почувствовать ее особый запах. Все это не менее важная составляющая книги, чем сам текст, слово, содержание… К нам стали возвращаться читатели, которые несколько лет не посещали библиотеку. Они вновь возвращаются к старой, доброй, неизменной Книге. Читают сами, приводят к нам уже своих детей», - резюмирует директор.

Кольцовская библиотека – это не только место, где можно найти нужную и интересную книгу, но и место духовного и интеллектуального общения людей, развития их творческих способностей. Тематические вечера, творческие встречи с писателями и поэтами, кинопоказы, беседы, авторские встречи, которые ежемесячно проходят в библиотеке, продолжают вызывать большой интерес не только жителей Кольцово, но и близлежащих регионов.











Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.07.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=12035Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь