Наукоград кольцово

1 Июня 2010

Николай Красников принял участие в российско-польском форуме регионов

Мэр Кольцово Николай Красников принял участие во втором форуме регионов Польши и России, проведенном по инициативе верхних палат парламентов двух стран –  российского Совета Федерации и польского Сената. Первый форум проходил в прошлом году в России. Нынешний, второй, прошел в Польше в середине мая.

Российскую делегацию, прибывшую в Варшаву, разделили на небольшие группы, которые отправились по разным воеводствам Польши. Николай Красников выехал в воеводство Катовице, где группа встретилась с маршалом территории  и ознакомилась с ее особенностями. В частности, для делегации было организовано посещение технопарка, который специализируется на энергосберегающих технологиях.

Затем группы вновь собрались в польской столице, где началось совместное обсуждение интересующих тем. На заседании выступили маршал Сената Республики Польша Борис Борусевич и председатель Совета Федерации Сергей Миронов, министры Польши и замминистра регионального развития России, ряд губернаторов и представителей республики.

Затем Николай Красников принял участие в работе круглого стола по вопросам местного самоуправления. В своем выступлении в качестве мэра Кольцово и вице-президента Союза развития наукоградов России он поделился опытом развития научных городов России. По словам Николая Красникова, эта тема была воспринята с интересом.

«На моем выступлении присутствовал маршал польского Сената Борусевич, – сказал Красников. – В кулуарах мне удалось с ним обсудить вопросы возможного сотрудничества. Он собирается со своей делегацией приехать на Байкальский форум в сентябре. Он проявил приятную осведомленность и знает, что в Кольцово под Новосибирском есть такой биотехнологический центр. Я ему подарил буклеты о Кольцово, о «Векторе» и значок с нашим гербом. Приятно было видеть, что всю вторую половину дня руководитель Сената так и работал с нашим маленьким кольцовским орденом».

В принятой декларации намечен ряд направлений сотрудничества: туризм, спорт, культура, система образования, молодежная политика.

Николай Красников провел ряд бесед с руководителями польских воеводств и города Познань. «Мы говорили  о том, что возможны контакты по производству биотехнологических и фармацевтических препаратов, – сказал Красников. – Было приятно, что мы договорились о продолжении активного диалога».

Участники поддержали предложение российской стороны о проведении третьего форума регионов в России, посвященного вопросам развития двустороннего сотрудничества в сфере высоких технологий. Российская делегация предложила польским коллегам разъехаться по некоторым наукоградам, познакомиться с опытом развития конкретных городов и потом обсудить сотрудничество в области высоких технологий. Кольцово, как наиболее удаленный от Москвы наукоград, будет привлечен к приему гостей через год.
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 10.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=1231Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь