Наукоград кольцово

31 Октября 2016

Испанцы в Кольцово: AINIA нашла сибирских партнеров

Справка: Испанский технологический центр «AINIA» создан в 1987г. в Валенсии. Техцентр AINIA осуществляет полный цикл специализированных сервисов и услуг по разработке технологий и внедрению инноваций в пищевую и косметическую индустрию. В организации работает более 200 сотрудников. Ассоциация «AINIA» включает в себя около 800 профильных малых и средних компаний.

26 октября 2016 года наукоград Кольцово посетил господин Хорхе Салюдес – директор международного направления Технологического центра AINIA, Испания.

Как заявил господин Хорхе - «Я целенаправленно в этот раз приехал в Кольцово, очень помогли мне определиться с местом визита в торгпредстве России в Испании. Я ехал уже с пониманием того, что я могу здесь найти».

Более 7 часов продлился визит и знакомство господина Хорхе с наукоградом Кольцово, а также расположенной на его территории инновационной инфраструктурой, проведены стартовые встречи с рядом компаний-членов Ассоциации «Биофарм», заинтересованных в сотрудничестве с Испанией.

Региональный интегрированный центр (РИЦ-НСО), действующий на базе Инновационного центра Кольцово (ИЦК), провел круглый стол с участием господина Хорхе Салюдеса, директора ИЦК Андрея Линюшина, начальника отдела международных связей Марии Пелипась, эксперта Ольги Икаевой, организовал переговоры испанской стороны с новосибирскими компаниями, обеспечил перевод и формализацию достигнутых договоренностей. В переговорах приняли участие АО «Биоойл», ООО «Био-Веста», ООО «Русские натуральные продукты», ООО ИПК «Абис» и др.

«Никому из наших испанских компаний даже в голову не придет, что в решении целого ряда задач им могут помочь партнеры из Сибири. То как организован сам мой визит и то, что я увидел и услышал в Кольцово, подтверждает мои самые оптимистичные ожидания. Мы не конкурируем, но можем взаимовыгодно дополнить бизнесы друг друга. Я очень доволен результатами, нам есть что развивать» – подытожил господин Хорхе.

А общие результаты действительно обнадеживают.

Стороны намерены объединять усилия для совместного участия в двусторонних научно-технических конкурсах, в проведении совместных исследований по разработке новых биопрепаратов для решения экологических и технических задач, новых продуктов функционального питания, обоюдного использования наработок и технологий, освоенных итальянскими и новосибирскими компаниями.

Темп взят высокий - уже на декабрь текущего года запланирован ответный визит кольцовской компании в Валенсию для конкретизации договоренностей.

Следует отметить, что российско-испанские деловые отношения уже имеют под собой достойную политическую основу. В 2000 году было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о научном и технологическом сотрудничестве, в 2009 - Декларация о стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Королевством Испания и другие. Несмотря на ограничения, вызванные санкциями и общее падение товарооборота, растут испанские инвестиции в Россию. Их общий объем на конец сентября 2015 года достиг 1,9 млрд. евро. Значителен также потенциал двустороннего сотрудничества в наукоемких секторах экономики.

Инновационный центр Кольцово продолжит сопровождать международную коммуникацию биотехнологических компаний. Параллельно будет прорабатываться вопрос о бизнес-миссии кольцовских предприятий в Валенсию в 2017г.









Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 16.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=12397Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь