Наукоград кольцово

1 Ноября 2016

Михаил Сартаков завоевал серебряную медаль на Чемпионате Европы

IMG_2394.JPGЖитель Кольцово Чемпион России по тайскому боксу Михаил Сартаков завоевал серебряную медаль на Чемпионате Европы. С 22 по 29 октября соревнования проходили в Хорватии в городе Сплит. В соревнованиях приняли участие 182 спортсмена из 25 стран. Наш боксер вошел в состав сборной команды России и выступал в весовой категории 86 кг.

Михаил Сартаков является воспитанником клуба «Экскалибур» и ДЮСШ «Кольцовские надежды», он тренируется под руководством Александра Виссмана и Михаила Брызгалова. Многие годы Михаил был призером различных соревнований, летом 2016 года он стал Чемпионом России. Когда встал выбор, куда ехать: на кубок мира в Казань или на чемпионат Европы, - благодаря совету Никулина Леонида Георгиевича, выбор сделали верный. «Международный старт должен быть за границей» - уверенно заключил Леонид Георгиевич.

На Чемпионате Европы Михаил провел три боя, первый бой с венгром выиграл в виду явного преимущества, в полуфинале одержал победу над соперником из Польши. В финале наш спортсмен боролся за золото с боксером из Чехии. Первый раунд Михаил выиграл, во втором и третьем судьи отдали победу чеху.

«29 октября финальный день соревнований мы смотрели бой в прямом эфире, болели, кричали, сорвали голоса. Соперники были сильные, - призёры мира и Европы, опытные бойцы. Он себя хорошо показал в бою. Серебряная медаль – это большой успех!» - поделился тренер Михаила Александр Виссман.

«Мне очень понравился город, в котором проходили соревнования. На международном турнире я был впервые, чувствовалась большая ответственность, но я справился.» - скромно рассказал наш Чемпион.   

IMG_2363.JPGЗ1 октября вечерние занятия по тайскому боксу в клубе «Экскалибур» посетил мэр наукограда Николай Григорьевич Красников. Он поздравил нашего спортсмена с медалью «с золотым отливом» и подарил ему книгу со стихотворным посвящением:

«Падали венгры, поляки повержены,

Чеха в финале свалить был готов,

Жаль, что концовка вышла не свежая,

Но серебро получил Сартаков!»

Для Михаила эта медаль будет отличным стимулом для победы на Чемпионате мира в Белоруссии в мае 2017 года. А для подрастающего поколения она станет толчком и примером высоких результатов, к которым они должны стремиться.



















Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.07.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=12402Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь