Наукоград кольцово

7 Ноября 2016

Декада гуманитарного образования завершилась балом Пушкинской поры

На время бала школьная столовая превратилась в гостиную XIX века.

29 октября 2016 года в последний день первой четверти в Кольцовской школе №5 состоялся настоящий бал Пушкинских времен, на котором звучали мелодии классической музыки, присутствовали почетные гости: бароны и баронессы, граф и графиня со своим семейством, полковые гусары, княгиня Тамара Петровна Швецова (именно в этой роли выступила директор школы) Все дамы и господа, барышни и кавалеры были восхитительны в своих великолепных костюмах. XIX век был давно, но увлекательное путешествие во времени состоялось на «Ура!».

Погружение в эпоху Александра Сергеевича Пушкина придавало дамам загадочный «флер» и изысканность, а кавалерам гусарскую лихость и достоинства. 

Бал в честь гениального поэта был открыт полонезом. Присутствующие учащиеся 5-7 классов перелистали «поэтический альбом» (им помогли победители конкурса чтецов стихов, прошедшего накануне). Насладились «живыми картинами» сказок Пушкина в исполнении учеников 6-7 классов, которые с помощью одного взмаха руки оживали у всех на глазах. 

«Однообразный и безумный» – король бала – вальс был исполнен всеми присутствующими здесь «дворянами», здесь театрализовано сплетничали, объяснялись в любви, читали саркастические эпиграммы, которые чуть было не стали поводом для дуэли двух гусаров, но великий поэт (роль Пушкина сыграл Афонин Семен из 5Б класса) забрал брошенные перчатки и примерил разгневанных. 

«Цыгане шумною толпой» – (ученицы 5А класса с классным руководителем Марией Олеговной Зазон) – никого не спрашивая явились на бал и великолепно исполнили романс «Зимний вечер», под аккомпанемент скрипача Дьяконициной Арины. 

В самый разгар событий появился великий русский композитор XIX века тезка Пушкина Александр Сергеевич Даргомыжский (учитель музыки Виктор Владимирович Ковальский), он не только исполнил романс «Зимнее утро», но и восхитительно сыграл на флейте. Также была исполнена инсценированная басня, которую подготовила Татьяна Николаевна Школина со своими учениками. 

Ну а когда объявили «Мазурку» дамы и господа летали, кружились так, что дрожали мосты и мерцали свечи.

Да, здесь играли в «Ручеек», «Светит месяц», «Музыкальный коридорчик». Великолепные ведущие Ирина Владимировна Суховольская (автор сценария и режиссёр-постановщик) и Ольга Дмитриевна Липатникова (хореограф-постановщик всех танцев и музыкальных игр) провели бал достойно и очень интересно. Учащиеся 5-7 классов присутствующие на балу, были радостно удивлены и оживлены. Все веселились, а в конце бала было подано угощение.




















Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 24.07.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=12490Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь