Наукоград кольцово

17 Июня 2010

Николай Красников встретился с представителями Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов

16 июня глава наукограда Кольцово Николай Красников провел встречу с представителями Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов.

Поводом для встречи стала ситуация вокруг строительства жилого дома №20 (строительный номер) и пикет, организованный Ассоциацией 12 июня в Кольцово.

Строительство этого дома к настоящему времени не завершено при готовности в 90%. При этом нет уверенности, что оно завершится до конца 2011 года, так как застройщик –  ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» – отстранился от обязанностей по участию в его строительстве, а выбранная им строительная компания ООО КФ «Строй Монтаж 3», с которой будущие жильцы заключили договора об инвестиционной деятельности, подала заявление о ликвидации.

Николай Красников отметил, что администрация и Совет депутатов Кольцово встревожены сложившейся ситуацией и предпринимают со своей стороны все необходимые меры по срочному завершению строительства и сдачи дома № 20. Депутаты и администрация в начале июня обратились к прокурору с просьбой дать правовую оценку действиям ООО КФ «Строй Монтаж 3» и ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» и взять под контроль процесс ликвидации ООО КФ «Строй Монтаж 3» в целях обеспечения защиты интересов инвесторов.

«Наша позиция – не допускать отклонения от здравого смысла и максимально содействовать завершению строительства, притом, что оно затянулось не по нашей вине», – заявил Николай Красников.

Мэр Кольцово напомнил, что администрация наукограда пыталась оспорить в суде регистрацию права собственности Российской Федерации на земельный участок под домом №20, чтобы разрешить сложившуюся юридическую коллизию. Однако суд в удовлетворении иска отказал именно в связи с тем, что на участке расположены обремененные недостроенные объекты.

В настоящее время выходом из сложившейся ситуации видится признание долевых прав инвесторов на незавершенные строительные объекты в судебном порядке. Первые иски уже поданы, однако пока судом не рассмотрены.

«Процесс идет сложнее, чем казалось», – отметил мэр Кольцово.

Администрация Кольцово готова в ближайшее время вновь обратиться к губернатору Новосибирской области с просьбой оказать содействие в разрешении вопросов, связанных с завершением строительства дома №20, а также в судебные органы Новосибирской области – с просьбой ускорить рассмотрение исков инвесторов о признании их прав на недостроенный дом.

Представители Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов согласились использовать имеющиеся у них ресурсы для контроля над механизмом ликвидации компании «Строймонтаж 3», а также проводить разъяснительную работу среди инвесторов при выборе оптимального генподрячика для завершения строительства.

Администрация наукограда намерена в ближайшее время при активной позиции инвесторов оказать содействие по привлечению на объект достойных подрядных организаций.
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 10.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=1260Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь