Наукоград кольцово

6 Июля 2010

Школьники «погрузились» в английский язык

Седьмая Мини-американская школа, собравшая более 150 детей и 12 учителей-волонтеров из США, закрылась 2 июля.

Летний языковой лагерь проходил в течение двух недель на базе кольцовской гимназии-интерната №21. По числу учителей – носителей языка школа в Кольцово стала крупнейшим проектом такого рода в России.
 
В этой школе не было традиционных занятий. Освоение языка происходило через  игры, дискуссии, танцы, спортивные соревнования. Итогом Мини-американской школы стало финальное шоу 2 июля, на котором каждая из двенадцати групп в виде шуточных сценок показала, чему они научились за две недели общения с американскими и российскими учителями.

На закрытии школы выступил мэр наукограда Кольцово Николай Красников.

«Очень приятно, – сказал Красников, – что когда президенты наших великих стран проводят «перезагрузку» наших отношений, мы продолжаем дружить на своем уровне. Я рад, что число участников этой школы растет с каждым годом. Надеюсь, школа вырастет и будет проводиться не один, а два раза в год, и тогда  американские гости увидят и наш сибирский снег».
 
Мини-американская школа проводилась  при организационной поддержке  администрации наукограда Кольцово, а также посольства США в Москве, предоставившего учебные материалы. 
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 16.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=1292Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь