Наукоград кольцово

15 Июля 2010

Готовь ШАПку летом!

Старинная русская поговорка «Готовь сани летом» в этом году получила свою интерпретацию в бардовском сообществе Новосибирской области. Школу Авторской Песни (ШАПку) тоже правильнее всего организовывать и проводить летом! Ведь именно в условиях палаточно-костровой романтики лучше всего усваиваются знания, связанные с исполнением песен под гитарный аккомпанемент.  Этой истине уже много лет следуют организаторы ежегодной трехдневной программы, получившей такое зимнее название.
 
И второй год подряд ШАПка была организована на территории Кольцово. С 9 по11 июля в Парке «Кольцово» был установлен палаточный городок, в котором поселились представители из 11 детских клубов Кольцово, Барышево, Новосибирска, Чанов, Искитима, Томска и Заринска (Алтайский край).
 

На церемонии открытия мэр наукограда Кольцово Красников Н.Г. уже традиционно возложил на голову руководителя проекта Семенова С.Ю. настоящую зимнюю шапку, которая стала символом Школы. В дополнение к этому на сцену впервые был вынесен флаг ШАПки, что говорит о развитии традиций и символики.

В течение двух дней 80 учащихся в возрасте от 5 до 22 лет посещали занятия на базе гимназии-интерната №21, получая знания и приобретая умения и навыки актерского и сценического мастерства, вокала, написания авторских музыкальных и поэтических работ, исполнения песен чужих авторов, аккомпанемента и др. С учащимися работали известные в регионе мастера, среди которых артист государственной филармонии, композитор Орлов А.К. и доктор философских наук, поэтесса Быстрова А.Н.
 
В течение дня ребята занимались по настоящему школьному расписанию, а вечером их ждали концерты и песенное общение у костра. Согласно программе состоялись вечер знакомства у костра, концерт мастеров и руководителей клубов, концерт «Свободный микрофон», Большой детский концерт, заключительный концерт.
 
Большое значение имел вечер военной песни, посвященный 65-летию Великой Победы. Тот настрой, который царил у костра, те песни, которые звучали в исполнении ребят, говорят о том, что подрастающее поколение помнит о подвиге нашего народа и бережно относится к народной памяти. С особым вниманием участники Школы слушали воспоминания Анны Натановны Быстровой, которая пережила блокаду Ленинграда. Воспитательное значение этого вечера трудно переоценить.


По итогам работы ШАПки-2010 каждому учащемуся был выдан сертификат о прохождении курса обучения. Также на память участники увезли с собой значки, блокноты и ручки. На прощание все говорили со сцены добрые слова и пели красивые песни. А потом приняли участие в игре «Я хочу тебе сказать, что…», в результате которой каждый получил на листочках многочисленные пожелания своих старых и новых друзей. Наряду с занятиями и концертами в Школе была проведена работа и с педагогическим составом. Впервые состоялся тренинг для руководителей клубов, который провела Блинова Л.Ю., а также состоялся традиционный круглый стол, на котором были обсуждены вопросы образовательного процесса в жанре бардовской песни.

ШАПка-2010 была организована совместными усилиями КСП «Свечи», администрации наукограда Кольцово, ГБУ НСО «Дом молодежи» и Новосибирской Ассоциации Детских Объединений. Мероприятие показало организационный и творческий потенциал наукограда, слаженность действий всех служб и особое отношение социума к новым инициативам.
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 13.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=1306Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь