Наукоград кольцово

3 Августа 2010

Из Ларнаки – в Кольцово

30 июля в наукограде Кольцово побывала делегация кипрского города Ларнака во главе с мэром Андреасом Моисеосом.

Кроме мэра третьего по величине города Кипра в состав делегации входили предприниматели из Ларнаки. Бизнесмены приехали с визитом в Новосибирскую область для установления партнерских отношений с местными бизнес-структурами. Основные направления экономики Ларнаки – туризм и строительство, однако, как отметил Андреас Моисеос, кипрские бизнесмены  готовы присмотреться к проектам в других сферах.

«Нас, в основном, интересуют экономические связи, – сказал мэр Ларнаки. – Сегодня мы приехали в Кольцово. Это прекрасное место, недалеко от Новосибирска. Очень красивое, здесь чистый воздух и маленький город –  не такой огромный, как Новосибирск.

Нам интересны проекты, которыми могли бы заниматься наши предприниматели, например, строительством или торговлей пищевыми и другими продуктами.

Сегодня вечером мы поговорим еще раз, чтобы определить наиболее важные направления, чтобы наши отношения стали более тесными в самое ближайшее время».

Визит делегации совпал по времени с матчем между новосибирским футбольным клубом «Сибирь» с кипрской командой «Аполлон» в рамках квалификационного раунда Лиги Европы. Сибиряки обыграли киприотов со счетом 1:0. «Наша команда играла плохо», – признался Моисеос во время посещения кольцовского стадиона, где в это время тренировались воспитанники футбольного интерната «Сибири».

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников на встрече с гостями из Кипра рассказал об истории и сегодняшнем дне Кольцово, статусе наукограда и его преимуществах, перспективах развития Кольцово.

В ходе экскурсии по наукограду гости посетили православный храм, остановились у Древа жизни, посмотрели новый микрорайон и побывали в парке Кольцово.

Затем в бизнес-инкубаторе прошла встреча с представителями кольцовских компаний. О своих разработках и проектах рассказали представители ГНЦ ВБ «Вектор», компаний «Вектор-БиАльгам», «Сиббиотест», Русбиотех. На встрече выступил представитель госкорпорации РОСНАНО.
Ларнака – третий по величине город Кипра. Расположен на южном побережье острова. Население города около 60 тысяч человек. Город является вторым крупнейшим портом Кипра, а международный аэропорт Ларнаки – крупнейший в стране.
История Ларнаки восходит еще к дохристианским временам. На этом месте когда-то находился крупный финикийский порт Китион. Расцвет города приходится на 13 век до нашей эры, когда микенские греки, жившие на его территории, вели оживленную торговлю медью. Также Ларнака известна тем, что здесь родился основатель Афинской школы стоиков – Зенон.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.11.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=1319Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь