Наукоград кольцово

25 Февраля 2017

Визит делегации из Японии в наукоград Кольцово

2.jpgВ рамках партнерского взаимодействия Инновационного центра Кольцово с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области, 16 февраля наукоград Кольцово принимал делегацию японской префектуры Хоккайдо.

Рабочий визит начался с рассказа Андрея Линюшина и Сергея Нетёсова о наукограде, возможностях и роли ассоциации «Биофарм» в развитии межрегионального и международного сотрудничества. 

Японская делегация была представлена Хоккайдским бюро Министерства  экономики, торговли и промышленности Японии, руководством Ассоциации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Россией и странами СНГ «ROTOBO», и рядом японских компаний.

В своем вступительном слове Сайто Дайсукэ, исполнительный директор ROTOBO отметил высокую заинтересованность японской стороны в развитии сотрудничества с компаниями и организациями Новосибирской области и наукограда Кольцово. «Мы здесь для того, чтобы лучше понять ваш потенциал и возможности для развития торгово-экономического взаимодействия и наладить профессиональный диалог между ассоциациями. Совместно мы сможем помочь нашим участникам с обеих сторон найти области пересечения  интересов и  начать конкретное сотрудничество».

Японским гостям свои презентации представили девять участников Ассоциации «Биофарм»: ИХБФМ СО РАН, АО «Вектор-БиАльгам», ООО «Био-Веста», АО «ИмДи», ООО ПО «Диа-Веста», ООО «Сибэнзайм», ООО «Синтетическая Биоматрица»,  ООО ИПК «ЗетГен», ООО «СИЦ».

Особую изюминку в формат рабочей встречи привнесли компании Вячеслава Ильина и Светланы Хомичевой, предоставившие свою пробиотическую продукцию для дегустации и перекуса во время перерыва.

В ходе визита японские коллеги осмотрели также Центр коллективного пользования Биотехнопарка, ознакомились с возможностями специализированных сервисов, предоставляемых компаниям-резидентам.

В завершении рабочей встречи Сайто Дайсукэ  выступил с предложением к российским участникам посетить коллективный стенд  (более 70 японский компаний) на выставке «Иннопром-2017», проводимой в Екатеринбурге с 10 по 12 июня. Также ROTOBO, со своей стороны, проведет работу по выявлению японских компаний, заинтересованных в бизнес-миссии  в наукоград Кольцово в ноябре 2017г. для переговоров в рамках Площадки открытых коммуникаций «OpenBio». 

















Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 14.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13200Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь