Наукоград кольцово

14 Марта 2017

Вопросы поставки электроэнергии для коммерческих организаций

К бизнес-омбудсмену обратились предприниматели с жалобой на частые отключения электрической энергии, связанные с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства, без уведомления потребителей.

Для стабильной и эффективной работы любой организации, как и индивидуального предпринимателя, одним из важных условий является бесперебойное электроснабжение объектов. Ограничение поставки электроэнергии приводит к простою оборудования, остановке работы предприятия и возникновению финансовых убытков. Поэтому потребителю очень важно знать: когда, насколько и по каким причинам может быть произойти отключение электроэнергии.

В соответствии с п. 2 «Правил полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442: одним из случаев ввода ограничения режима потребления электрической энергии (отключения электроснабжения) является необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации, к которым присоединены энергопринимающие устройства потребителя.

При этом согласно п.31 (6) «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, в отношении потребителей, третьей категории надежности (в нее входит большинство потребителей) допустимое число отключения электроэнергии в год составляет не более 72 часов суммарно, но не более 24 часов подряд (за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору). Максимально возможное время отключения электроснабжения в год и сроки восстановления электроснабжения для потребителей первой и второй категории надежности согласовывается в договоре энергоснабжения в зависимости от схемы электроснабжения.

Плановые отключения в сети 10 кВ предварительно согласовываются с органами местного самоуправления. О времени проведения плановых отключений информируются все юридические организации, а также органы местного самоуправления. Кроме того, АО «РЭС» осуществляет размещение информации (в том числе о плановых отключениях в электрических сетях АО «РЭС») на официальном сайте www.eseti.ru. Для осуществления возможности предупреждения о предстоящих отключениях электрической энергии предпринимателям необходимо ежегодно предоставлять в филиал АО «РЭС», в котором обслуживается потребитель, список лиц, ответственных за электрохозяйство и за ведение оперативных переговоров, а также контактные телефоны. Предоставление указанного списка лиц можно осуществить на официальном сайте www.eseti.ru в разделе «Клиентам».


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13248Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь