Наукоград кольцово

20 Марта 2017

Снег – наше богатство!

Управляющие компании в Кольцово уже организовали мероприятия по подготовке территории к безаварийному пропуску паводковых вод. Проверяют и очищают водопропускные устройства. Ведется активная работа по вывозу снега с территории Кольцово.

В этом году зима началась рано и была очень щедра. На 123% превышена норма выпадения осадков в зимний период. ЖКХ задействовали в уборке 14 единиц техники, расчистили садики, школы и дворы жилых домов. Ежедневно Камазы вывозят около 150 мᶟ снега. С ноября 2016 года и по сегодняшний день уже вывезено более 22 000 кубометров, - это гораздо больше в сравнении с Новосибирском на каждого жителя. Если Камазы со снегом выстроить в ряд, то автоколонна дотянется от Кольцово до Речного вокзала. Из снега, что выпал на территорию Кольцово, мы могли бы построить свою Эйфелеву башню. А высота кубов, составленных друг на друга, превысит высоту горы Эверест.

Мы стараемся поскорее избавиться от надоедливого снега, а в мире есть страны, для которых снег – это экзотика. И появляются предприимчивые люди, которые понимают, что продавать снег – это выгодно!

Для справки:

Продавцом снега в буквальном смысле стал житель штата Массачусетс Кайл Уэринг. Устав от богатой на осадки зимы 2015 года, он зарегистрировал сайт ShipSnowYo.com, придумал броский слоган «Наш кошмар – ваша мечта» и начал продвигать свой товар в южных штатах Америки, где снег – большая редкость. Полкило снега покупателям обходилось в 20 долларов, а 6 кг – снежный буран в коробке – в 155 долларов. Снег он паковал в вакуумные термоустойчивые пакеты и отправлял экспресс-доставкой.

Остров Хоккайдо тоже не упустил возможности легко заработать. Остров располагается в самой северной части Японии и просто богат таким важным и прибыльным природным ресурсом как снег. Идея проста и не требует практически никаких вложений кроме затрат на почтовые переводы и налогов. Они запаковывали обычный снег в пенопластовые упаковки в форме снеговиков и продавали их через онлайн заказы. Снеговики высотой 45 стоимостью 45 долларов соответственно. А потребителями стали малыши, живущие в южных районах Японии, которые или очень редко видят снег, или вовсе не его видели.

Есть бизнес, еще более зависящий от снега и требующий его в большом количестве, – горнолыжные курорты. В бесснежную зиму 1949–1950 гг. владелец курорта Mohawk Mountain в штате Коннектикут Уолт Шонкнехт, не дождавшись снегопада, заказал 750 тонн льда, измельчил его в промышленных мясорубках и высыпал на один из склонов. Это было первым случаем использования искусственного снега для лыжных трасс.

Теперь искусственный снег не дефицит, но это удовольствие не из дешевых. Для того, чтобы оборудовать один горнолыжный склон пушками, необходимо потратить более 3 миллионов рублей, если речь идёт о российском производителе, и 6 миллионов рублей на снег от западного производителя.

В мире существует множество искусственного снега, который тёплый на ощупь и совсем не лепится, но людям интереснее увидеть настоящий ледяной снег.

На Кольцово этой зимой выпало более 13 млн. кубометров снега, а это почти 4 миллиарда рублей.

19 марта - это День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Примите наши поздравления с профессиональным праздником! Вы достойны поздравлений и добрых пожеланий от всех жильцов Кольцово! Пусть всё вокруг вас, и в рабочей сфере, и в личной жизни сияет идеальным порядком!







Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 16.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13277Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь