Наукоград кольцово

30 Марта 2017

Творческая встреча Николая Красникова, посвященная весне и поэзии

23 марта Николай Красников поделился своим творчеством с жителями Академгородка. Любителям поэзии посчастливилось услышать стихи, которые войдут в новый сборник Николая Григорьевича.

Встреча состоялась в здании администрации Советского района в рамках клуба ветеранов и пенсионеров «Общение». Мероприятие посвятили Всемирному Дню поэзии. С творчеством Николая Григорьевича Академгородок знаком давно, ведь он часто выступает в творческом клубе «Сакура» и в Доме ученых. Его стихи здесь любят.

IMG_9011.JPGВалентина Владимировна Приходько, участница клуба «Сакура» поделилась со слушателями воспоминаниями:

«Я люблю рассказывать историю знакомства с Николаем Красниковым. Моя тетка живет в Кольцово. Много лет назад мы гуляли с ней по поселку и вдруг она кричит: «Смотри наш мэр бежит. Николай Григорьевич, мы вас приветствуем!». Он поднял голову, - это был молодой человек с усиками. А нам тогда уж за сорок было. Я уже была знакома с его творчеством и удивлялась, что глава администрации пишет такие стихи. После того как мы выразили свой восторг по этому поводу, осмотрев нас с ног до головы, на временном удостоверении гражданина Российской Федерации Николай Григорьевич нам написал:

Сбежать из мирной суеты

Туда, где пляшет бабье лето,

В команду милые цветы

Сам бог всегда мечтал об этом.

С тех пор мы дружим и всегда рады, когда Николай Григорьевич прибегает к нам в клуб с новым сборником стихов».

«Мне приятно в очередной раз посетить соседский Академгородок, где я провел свои лучшие годы студенчества. Теперь в Академгородке бываю чаще по работе. Но сегодняшняя наша встреча творческая, и мы посвятим её весне и поэзии».

Первыми Николай Красников прочел стихи, посвященные в 2008 году Академгородку:

IMG_9027.JPGЛюбимому Советскому Академгородку

Прекрасен ты и летом и в снегу,

В распутицу и в желтом вальсе листьев…

В студенческих улыбках НГУ,

В СО РАНа зрелом совершенстве истин…

И 50 не втиснуть в пару строк,

Не перечислить даже все награды,

Расти, шагай Советский городок!

Мы по-соседски будем вечно рядом.

После Николай Григорьевич прочел несколько своих новых стихотворений и познакомил слушателей со своей идеей написания новой книги «притчи и басни в стихах». Ему понравилось облекать мудрые рассказы в стихотворную форму. О божественном сахаре в каждой женщине писал поэт в притче «Чья жена слаще?». Ответственность и усердие в работе воспеты в притче «Все мы прорабы». Он прочел много поучительных и мудрых историй в стихах: «Змея и бабочка», «Муха и пчела», «Два яблока», «Лягушка» и другие.

Часы летели быстро и незаметно, все готовы были слушать ещё. Но не забывая своих забот о любимом наукограде, мэр Кольцово начал собирать отпечатанный текст. В заключение встречи прочел стихотворение прямо с черновика, видно написанное им совсем недавно. Возможно, присутствующие были первыми, услышавшими его. Зал взорвался аплодисментами и последовал восторженный голос: «Мы хотим дома иметь эти стихи!» На что поэт, улыбнувшись, ответил: «Я сам хочу эти стихи иметь у себя дома!», - и выразил надежду, что уже летом любой желающий сможет прочесть их в его новой книге.









Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 22.08.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь