Наукоград кольцово

9 Мая 2017

В мемориальном шествии «Свеча памяти» приняло участие около 1000 человек

IMG_2564.jpgЧетыре года назад впервые Кольцово присоединилось к акции «Свеча памяти». Тогда в мемориальном шествии насчитывалось не более 30 человек. Но с каждым годом зажигаются новые свечи. Вчера, пришедших почтить память погибших, было около 1000 человек.

Организаторы акции Молодежный совет Кольцово и Волонтёрский корпус Победы наукограда Кольцово приготовили свечи для участников акции. Сбор и построение колонны началось на площади у Детской школы искусств.

Многие семьи с детьми, не смотря на ветер, пришли на площадь  и присоединились к шествию:

«Мы здесь, чтобы почтить память дедушки и дяди, они все прошли войну и вернулись домой, это Сергей Михайлович Пинегин и Филипп Герасимов. Сейчас их уже нет в живых. Мы каждый год всей семьей приходим и зажигаем свечи».

«Тарасов Лука Андреевич, воевал с немцами и дошёл до самого Берлина, он остался жив и видел день Победы».  

«У нас воевали дедушки, Александр Урватенко вернулся с войны, ему сейчас 92 года. А Поволоцкий Василий погиб на войне, в его честь мы зажигаем свечи».

«У меня воевали деды, Иван Игнатьевич Фролов и Григорий Афонасьевич Ковалёв, их забрали в Сибирский полк и они погибли в первый год войны».

«Мы захотели с детьми присоединиться к акции, потому что наши дедушки,  Михаил Баранов и  Иван Игнатенко, погибли на войне.  Мы ничего о них не знаем, к сожалению. Мы детям о них рассказывали, дети гордятся своими прадедами».

IMG_2508.jpgМэр наукограда Николай Григорьевич вместе с кольцовцами зажег свечи и прошёл в колоне до Древа жизни, где составили из свечей «72» в честь 72-й годовщины нашей великой Победы:

«Мой папа, Красников Григорий Николаевич, 1924 года рождения, попал в конце войны на призыв и участвовал в войне с Японией. Я помню с детства рассказы о войне. Мама была медсестрой в Иркутской области, принимала эшелоны раненых. Даже наших относительно молодых родителей зацепила война, они незримо в тылу работали на ту самую Победу. Дай бог, чтобы это не повторилось!

Папа вернулся с войны и часто вспоминал те тяжелые  времена. Он был редактором послевоенных дивизионных газет, выпускал боевые листки. Ушёл из жизни в наше мирное время в звании майора запаса.

Кольцово сегодня зажигает свечи, в память о тех, кто подарил нам Победу. Пусть это море памяти остановит то пламя войны, которое пытаются разжечь в разных уголках планеты, те, кто плохо помнят историю».















Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 23.07.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13533Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь