Наукоград кольцово

22 Мая 2017

Помощь каждый день, каждую минуту ...

«Центр информатизации наукограда Кольцово» в апреле объявил конкурс рисунка «Дом мечты». Конкурс придуман совместно с сотрудниками приюта Академгородка для бездомных животных. Его идея состояла в том, чтобы каждый рисунок стал для бездомных животных неким талисманом, и они обязательно обрели своего хозяина и Дом мечты. 

Ребята должны были на своём рисунке изобразить дом для питомца, или его нового хозяина, либо животное, которому нужна забота и любовь. В конкурсе приняли участие 19 детей в возрасте от 2,5 до 14 лет. Рисунки все разные, индивидуально интересные, детки творчески подошли к своим работам, герои живые и эмоциональные. Ни один рисунок не остался без внимания.

Мультипликационная студия МультПривет прислала на конкурс мультфильм «Моя большая собака», созданный ребятами по своим рисункам. Студию, открытую в 2014 года в Кольцово, сегодня посещает 58 детей. Руководитель студии и занятий Усков Алексей Александрович - профессиональный воспитатель, имеющий 12 летний опыт работы в детском реабилитационном центре и детских садах. Дети в процессе производства мультфильмов придумывают истории, составляют режиссерский анимационный сценарий, создают образы героев, проигрывают мультфильм в театральных сценках, озвучивают мультфильм. Создание мультфильма - это раскрытие всех явных и скрытых талантов ребенка и получение собственного произведения искусства. Именно поэтому мы не могли не отметить их общую работу и выделили для них отдельную номинацию.

IMG_3598.jpg

16 мая состоялось награждение всех участников конкурса. Всем ребятам вручены дипломы и наборы для рисования. А победителям конкурса, Соне Бараненко и Марие Шведюк, в подарок фотосессия от «ЦИНКа».

Подобные конкурсы делают деток немного добрей, учат состраданию. Но помимо сострадания, приютам для животных нужна реальная помощь. На сегодняшний день в приюте Академгородка для бездомных животных 240 собак, все они мечтают обрести дом и любящих заботливых хозяев. Между Кольцово и Академгородком находится база реабилитации для искалеченных животных, где сотрудники каждый день борются за жизнь и здоровье своих подопечных. Это благотворительные организации, поэтому помощь сторонних людей всегда приветствуется.

2017-05-10 04-27-40.jpgМногие организации Кольцово активно приняли участие в благотворительной акции по сбору вещей, медикаментов и кормов для животных, объявленной МБУ «ЦИНК» параллельно с конкурсом рисунков. Ребята Кольцовской школы №5 собрали 8 коробок самого необходимого. Биотехнологический лицей №21 каждый месяц собирает такую помощь и самостоятельно увозит вещи в приют. Педагог Ирина Тимофеева из Центра образования и творчества «Созвездие» вместе со своими воспитанниками присоединились к акции, собрали корма для животных и даже сделали для них посылки.

Собранных вещей было много, принято было решение эти подарки поделить между Приютом Академгородка и базой реабилитации для искалеченных животных. Сотрудники «Цинка» увезли собранные коробки в приют Академгородка. Союз пенсионеров, Совет ветеранов и Общество инвалидов Кольцово присоединились к благотворительной акции и сами доставили подарки на базу реабилитации для искалеченных животных.   

Артисты театра «Кольцобинчик» тоже побывали на базе реабилитации. Впечатления очень разные и противоречивые, с одной стороны это боль, с другой стороны невероятная нежность и любовь. Не смотря на то, что у каждого животного своя печальная история, они снова учатся доверять людям. Особенные люди с грустью смотрели на особенных животных, но место грусти заняла радость и тепло, в объятьях друг друга, они учились быть счастливыми.


Вы всегда можете помочь бездомным животным, приняв участие в нашей благотворительной акции. Каждый день, каждую минуту нужна любая ваша помощь!

Самая большая помощь, которую вы можете оказать бездомной собаке или кошке – это решение стать ее хозяином. Но если вы по какой-либо причине не готовы это сделать, но при этом неравнодушны к проблеме бездомных животных, есть и другие способы помочь!

Что всегда необходимо:
1. Швабры, губки, средство для мытья посуды, совки, веники, средство для дезинфекции (любое без хлора), жидкое средство от мух. Старые кастрюли, металлические тарелки, тазы.

2. Постельное бельё, полотенца, любые пледы, покрывала, одеяла (кроме пуховых) подстилки, матрасы, резиновые сапоги с 37 по 44 размер.

3. Корма для собак и кошек – постоянная потребность любого приюта для животных: сухой корм или консервы. Самый дешевый корм покупать не нужно – в приютах хотя и рады любой помощи, но дешевый корм в итоге может обойтись дороже из-за возможных проблем со здоровьем приютских животных (расстройства пищеварения, пищевая аллергия). Можно приносить крупы и мясную обрезь.

4. Всегда актуальна помощь фотографов, кинологов, людей, способных написать хороший текст о собаке и приюте, а также просто прогулка с животными. 

Вещи для приюта можно приносить в Центр информатизации наукограда Кольцово по адресу Кольцово,12 ежедневно с 9 до 18 часов кроме выходных. Телефон для справок 306-12-56 или 8 913-069-5756.

















Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13611Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь