Наукоград кольцово

16 Июня 2017

Птицефабрика «Ново-Барышевская» - здесь качество!

IMG_0783.jpg15 июня наукоград Кольцово посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло с целью знакомства с птицефабрикой «Ново-Барышевская» и работой объектов предприятия, входящего в состав агрохолдинга «Птицефабрика «Октябрьская».

ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская» основана в 2002 году. С 2008 года ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская» зарегистрирована в государственном племенном регистре как племенной репродуктор второго порядка по разведению цыплят-бройлеров кросса Хаббард F-15 Уайт. Основу рациона этих кур составляют зерновые собственного производства, полученные с посевных площадей Группы Компаний – сами выращивают, собирают и контролируют качество зерна. Ведутся исследования в области повышения качества птицеводческой продукции с применением органических кислот и кормовых добавок растительного происхождения. В модернизацию предприятия за последние семь лет вложено более 600 миллионов рублей.

Повышенным спросом у покупателей в Кольцово пользуются яйца торговых марок «Кольцовское», «Солнышко» «Ля ферма» и «Деревенское», которые продаются по всей России – от Дальнего Востока до южных регионов. Значительная часть яиц экспортируется в Монголию и Казахстан.

Гендиректор агрохолдинга ЗАО «Птицефабрика «Октябрьская» Олег Подойма рассказал, что в 2016 году объёмы произведённой продукции составили 22 тысячи тонн мяса бройлеров и 350 миллионов штук яйца.

IMG_0914.jpgУчастники рабочей встречи посетили новый фирменный магазин, где был представлен широкий ассортимент продукции птицефабрики, и посетили новый комплекс по убою и переработке мяса птицы, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, цех сортировки и упаковки пищевого яйца.

«Я бывал в разных регионах и видел много птицефабрик. Птицефабрика «Ново-Барышевская» на голову выше. 350 миллионов штук яиц в год, - это очень много. Здесь соблюдаются все требования, все нормы. И здесь качество!» - отметил полпред.

В рамках рабочей поездки прошло совещание полпреда с руководством птицефабрики и мэром наукограда Николаем Красниковым, в ходе которого рассмотрели ряд проблем агропромышленного комплекса и вопрос кредитования. «Яйцо сегодня отпускается ниже себестоимости. Да, обстановка сложная, бюджет напряженный, но такие предприятия мы должны поддерживать», — заключил Сергей Меняйло.































Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.08.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13729Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь