Наукоград кольцово

19 Июня 2017

В наукограде Кольцово успешно организованы и проведены командно-штабные учения по теме: «Организация и проведение мероприятий по ликвидации ЧС, обусловленных разливом нефтепродуктов. Ликвидация ЧС техногенного характера».

IMG_0381.jpgВ период с 14 по 16 июня в наукограде Кольцово были организованы и проведены трехдневные командно-штабные учения по теме: «Организация и проведение мероприятий по ликвидации ЧС, обусловленных разливом нефтепродуктов. Ликвидация ЧС техногенного характера».

Учения проводились под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковника внутренней службы Алексея Александровича Задорожного с целью проверки готовности сил и средств наукограда Кольцово по реагированию на различные чрезвычайные ситуации в условиях мирного и военного времени.

План проведения учения был согласован заранее и, по предложению администрации Кольцово, решено было отработать наиболее актуальные для рабочего поселка чрезвычайные ситуации.

В первый день учения, состоялось вручение вводных данных по условно произошедшим чрезвычайным ситуациям, заседание КЧС, на котором выработано решение о применении сил и средств для ликвидации последствий. После чего, после запуска систем оповещения, прошли практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с дорожно-транспортным происшествием, розливом в результате него нефтепродуктов и возникшего очага природного пожара, угрожающего находящемуся в непосредственной близости жилому сектору, жизни людей и имуществу граждан.

На место происшествия прибыли аварийно-спасательные формирования государственной противопожарной службы ПСЧ №7 и СПСЧ №3, аварийно-спасательной службы АСС Новосибирской области, бригады скорой медицинской помощи ГБУЗ НСО «НРБ №1», службы охраны общественного порядка МО МВД на ОВ и РО, добровольной пожарной дружины МКУ «СВЕТОЧ», нештатные формирования гражданской обороны от ООО «Строительная фирма Проспект», МБУ «Фасад» и Искитимского лесничества.

Пожар был своевременно локализован, пострадавшие доставлены в ближайшие лечебные учреждения, нефтепродукты собраны и утилизиррованы установленным порядком. Для первоочередного обеспечения эвакуированного населения всеми видами довольствия в случае его эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации, был развернут и подготовлен к работе пункт временного размещения населения, который развернулся в Биотехнологическом лицее №21.

Безимени1.jpgТакже, на первом этапе проведена тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с нарушением электроснабжения жилого микрорайона и нарушения его теплоснабжения с учетом условного переноса темы учения на зимний период, в условиях низких температур и неблагоприятных погодных условий.

Высокую оценку слаженным действиям в ходе отработки практических мероприятий по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций получили аварийно-спасательные формирования государственной противопожарной службы ПСЧ №7 и СПСЧ №3, аварийно-спасательной службы АСС Новосибирской области, медицинской службы, службы охраны общественного порядка МО МВД на ОВ и РО, добровольной пожарной дружины МКУ «СВЕТОЧ», нештатным формированиям гражданской обороны ООО «Строительная фирма Проспект», МБУ «Фасад» и силам Искитимского лесничества.

На втором этапе командно-штабных учений, который проходил 15 июня, состоялся «Переход гражданской обороны на работу в условиях военного времени». В рамках учения проверили работоспособность системы экстренного оповещения населения, - был произведен запуск сирен. На одном из объектов прошла пожарная тренировка с проведением эвакуации персонала учреждения.
Были развернуты объекты гражданской обороны, такие как, подвижный пункт питания, санитарно-обмывочный пункт, станция обеззараживания техники и другие объекты, необходимые для всестороннего обеспечения сил и служб гражданской обороны наукограда Кольцово.

IMG_0764 (2).jpg16 июня, в третий день, организаторы учения оказали администрации рабочего поселка Кольцово методическую помощь, продемонстрировав развертывание приемного эвакуационного пункта и проведя учебно-показательное заседание эвакоприемной комиссии.

В итоге учений наукоград Кольцово получил положительную оценку действиям всех служб с незначительными замечаниями, часть которых была устранена в ходе учений, а часть была отнесена для отработки на определенный срок.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области, полковник внутренней службы Алексей Александрович Задорожный поблагодарил всех участников командно-штабных учений за проделанную ими работу и пожелал успехов в деле укрепления, повышения уровня подготовки городского округа по вопросам предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и Гражданской обороны.

Грамотой начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области, генерал-майора внутренней службы Виктора Викторовича Орлова была отмечена работа заместителя главы администрации наукограда Кольцово по социально-экономической работе Марины Александровны Селивановой и директора Биотехнологического лицея №21 Людмилы Васильевны Суслопаровой.

Следующие подобные учения в наукограде Кольцово могут пройти через пять лет.



















































Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13733Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь