Наукоград кольцово

21 Июня 2017

Сильные духом, мастерством и талантом богатые …

«Самая великая сила человеческого духа

не в избежании неудач,

а в умении подняться после падения».

(Ралф Уолдо Эмерсон)

DSC02486.JPG16 июня в Кольцовской городской библиотеке состоялась творческая встреча с интересными людьми: сибирским писателем Владимиром Топилиным и исполнителем авторской песни Дмитрием Зарубиным.

Владимира Топилина называют современным «сибирским самородком». Книги этого заядлого охотника и знатока тайги о суровой красоте Присаянья, о живописной тайге, охотниках, золотодобытчиках, жителях укромных деревень, силе человеческого духа пользуются в Кольцовской городской библиотеке большим читательским спросом.

Родился Владимир в поселке Чибижек Курагинского района Красноярского края. В 1985-1988 годах служил в морских частях Пограничных войск на Дальнем Востоке, в Находке. После армии окончил Минусинский сельскохозяйственный техникум. В результате несчастного случая, который произошел с Владимиром на охоте в июле 1996 года, он получил серьезную травму. Падение с шестиметровой высоты сломало привычный уклад его жизни – Владимир оказался прикованным к инвалидной коляске.

После трагедии Владимир нашел в себе силы писать книги. Первые повести Владимира Топилина были опубликованы в коллективных сборниках: «Когда цветут Эдельвейсы» («Спаси и сохрани», 2000), «Слезы черной речки» («Спаси свое сердце», 2002). Первая авторская книга «Таежная кровь» вышла в свет в 2005 году. В настоящее время издано 14 книг Владимира Топилина. Его книги насыщены духом единения природы и человека. Простой и доступный язык письма Владимира Топилина понятен и легко воспринимается людьми любого возраста.

Разговор-беседа с любимым писателем для читателей Кольцовской городской библиотеки стала настоящим событием.

"Добрый день, дорогие читатели! Я очень рад присутствовать сегодня здесь, на этой творческой встрече. С огромным удовольствием пообщаюсь с вами. Женщины, имейте в виду, я женат! У меня замечательная жена, которая всегда и во всем меня поддерживает. Сегодня она приехала со мной на встречу!" - с открытой улыбкой на лице, шутя, начал разговор писатель. Такое приветствие сразу создало легкую непринужденную атмосферу в зале.

Во время выступления Владимир Топилин очень интересно рассказывал о себе, своих книгах, взглядах на жизнь, творческих планах, отвечал на вопросы читателей. Автор вспоминал сюжеты своих произведений, погружая присутствующих в чудесный мир сибирской тайги.

На вопрос «Что помогло вам выдержать столь тяжкий удар судьбы, не сломаться, не зациклиться на переживаниях, а найти в себе силы для активной жизни и реализации творческих способностей?», Владимир ответил коротко и ясно: «Мои читатели. Это мой главный стимул и огромная движущая сила!».

Талант писателя и мужество человека, который дорожит каждым днем своей жизни, каждой написанной книгой, каждым читательским отзывом, поистине, вызывает восхищение!

В рамках творческой встречи Владимир Топилин представил присутствующим свою новую книгу «Хозяин спиртоносной тропы». Все желающие смогли приобрести книги Владимира Топилина с дарственной подписью любимого автора на добрую память.

DSC02504.JPGНа творческую встречу был приглашен еще один талантливый человек - музыкант и автор-исполнитель авторской песни Дмитрий Зарубин.

Гитару Дмитрий взял в руки в 14 лет. Началом творческого пути Дмитрия Зарубина можно считать музыкальную деятельность в ВИА «Скифы» при юношеском клубе «Спутник» с 1982 год по 1986 год. Многочисленные участия в молодёжных фестивалях и конкурсах закрепили у молодого музыканта желание продолжать занятия музыкой. В армейском ансамбле Дмитрий Зарубин был бас-гитаристом.

Дмитрию было менее 30 лет, когда он потерял зрение… Но, лишившись самого прекрасного пути познания мира, он не перестал видеть …музыку. Слепота не стала для него препятствием, чтобы продолжать овладеть мастерством!

В 2004 году Дмитрий Зарубин начал писать свои песни. Первой песней стало посвящение родному городу - "Ночной Новосибирск".

«Жизненные трудности делают человека либо слабее, либо тверже… Меня спасла Музыка!», - с чувством глубокого удовлетворения жизнью говорит Дмитрий. Восхищаешься, насколько велика его тяга к познанию мира!

Рассказав о себе, музыкант взял в руки гитару и исполнил несколько песен из своего репертуара. Зрители награждали бурными аплодисментами каждое произведение.

Судьбы Дмитрия Зарубина и Владимира Топилина чем-то похожи. Сильные духом люди, которые, наперекор жестокому повороту судьбы, продолжают ярко, интересно жить, совершенствовать свое мастерство, радовать людей своими произведениями, смело и с оптимизмом идти по жизни. В критической ситуации они вернулись к жизни и доказали миру и себе, что человек может жить интересной жизнью, даже если у него ограниченны возможности.

Творческая встреча в Кольцовской городской библиотеке, как всегда, проходила в дружеской и теплой атмосфере. Читатели эмоционально выражали свое признание и уважение к этим замечательным талантливым людям.

«Какая душевная встреча, даже уходить не хочется! Восхищаюсь силой духа и мастерством этих людей. Огромное спасибо Владимиру Топилину за интересные книги, Дмитрию Зарубину - за красивые песни, а Кольцовской городской библиотеке – за великолепную возможность пообщаться с интересными людьми!» - сказала по окончании встречи одна из постоянных читательниц Кольцовской городской библиотеки.









Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 15.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13744Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь