Наукоград кольцово

27 Июня 2017

Белый кот — хорошая примета!

Qx_NBmiB4UY.jpgКольцовская мультипликационная студия "МультПривет" стала победителем Всероссийского мультипликационного фестиваля "Жар-птица 2017" в двух номинациях.  

«Фестиваль «Жар-птица» - это один из крупнейший фестивалей детского мультипликационного кино. Фестиваль проходил в оздоровительном лагере им. О Кошевого с 19 по 25 июня. В 2017 году в нем приняли участие 50 мультипликационных студий, это более 80 мультипликационных фильмов.

Кольцовская мультипликационная студия "МультПривет" привезла Жар-птице черно-белый мультфильм «Белый кот — хорошая примета», который снимали 7 ребят, но помощников было и того больше. Мультстудия «Три кота» из ЦДТ «Факел» показали мультфильм «Котострофа», над которым трудились 8 маленьких мультипликаторов.

Победителей, единогласно, выбрало детское и взрослое жюри, ими стали ребята студии "МультПривет" и их мультфильм про черного кота, которого покрасили в белый цвет, испугавшись плохой приметы. Две воспитанницы мультстудии получили отдельные благодарственные письма за активную работу на фестивале!  

«Идея родилась коллективно, в ходе общения за чаем. Один одну мысль подкинул, другой - другую... Здесь никого не выделишь. Рисовали и снимали все вместе. А монтировал мультик Паша Урдин, без моего участия, полностью самостоятельно, даже звуки сам накладывал», - радовался за ребят руководитель студии - Алексей Александрович Усков.

Мультипликационная студия " МультПривет " открылась в Кольцово в мае 2014 года. Её посещает 58 детей, руководитель студии и занятий Алексей Александрович Усков - профессиональный воспитатель, имеющий 12 летний опыт работы в детском реабилитационном центре и детских садах, сказкотерапевт, мульттерапевт. Мультипликационная деятельность - деятельность комплексная. Дети в процессе производства мультфильмов придумывают истории, составляют режиссерский анимационный сценарий, создают образы героев, фоны, рисуют раскадровку мультфильма, проигрывают мультфильм в театральных сценках, осуществляют с помощью фотоаппарата и ноутбука техническую покадровую съемку и озвучивают мультфильм. Создание мультфильма - это раскрытие всех явных и скрытых талантов в детях и получение собственного произведения искусства.

Таким произведением искусства и стал мультфильм «Белый кот — хорошая примета», который оценила по достоинству Жар-птица.

Мультфильм









Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 17.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13771Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь