Наукоград кольцово

14 Августа 2017

Специалисты администрации наукограда сдали нормы ГТО

Продемонстрировать силу и ловкость представителям власти довелось на областном фестивале «Готов к труду и обороне», который прошел 12 августа на стадионе «Сибсельмаш». Участие в нем приняли госслужащие со всего региона. Наукоград представила сборная из четырех человек. Возглавил команду первый заместитель главы администрации Михаил Андреев.

— Возрождение нормативов ГТО – важный шаг к оздоровлению населения. Отмечу, что представители муниципалитетов сами сдают комплекс уже не первый год, — рассказывает Михаил Андреев, который в этот день защищал свой золотой знак отличия «ГТО» уже в третий раз. – Инициатива очень достойная. Кроме того, что в этот день представители исполнительной власти на своем примере демонстрируют населению пользу и необходимость комплекса «Готов к труду и обороне», также они могут пообщаться в неформальной обстановке друг с другом, наладить контакты. В нашей работе это очень важно. Как и необходимость следить за здоровьем.

На возрождение в стране системы сдачи нормативов «Готов к труду и обороне» наукоград откликнулся охотно. Сегодня на территории Кольцово функционирует собственный центр тестирования.

— В соответствии с поручением президента и мэра Кольцово мы ведем большую работу по пропаганде здорового образа жизни и популяризации комплекса ГТО. С каждым годом желающих сдать нормативы становится все больше. А с начала года нормативы начали принимать и у взрослых, — говорит начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту Ульяна Шанова.  

В этот день на областной фестиваль ГТО пришли представители различных возрастных групп от 20 до 70 лет. Но всех их объединяло одно — любовь к здоровому образу жизни. Программа мероприятия состояла из соревнований по легкой атлетике и силовой гимнастике, среди которых были такие дисциплины, как метание гранаты, бег на 2 или 3 км (в зависимости от возрастной группы), подтягивания, отжимания, упражнения на пресс и гибкость, прыжки в длину, рывок гири, стрельба из пневматической винтовки. Представители администрации Кольцово бойко выполнили все дисциплины и доказали, что могут преуспеть не только в умственной работе.

Единственным сложным испытанием для кольцовцев стала стрельба из пневматической винтовки. В этом году дисциплину ввели впервые. Поэтому опыта для золотого значка у участников не хватило. Однако остальные нормативы сборная наукограда преодолела с легкостью. Сказалась тщательная подготовка.

— Нормативы ГТО сдаю уже не первый раз. В июне мы уже прошли часть испытаний на соревнованиях между трудовыми коллективами в Кольцово. Поэтому на этих выходных осталось просто завершить комплекс, — рассказывает главный специалист правового отдела администрации р. п. Кольцово Мария Скобова. — Стараюсь поддерживать форму и в повседневной жизни. Активно занимаюсь спортом, бегаю. Поэтому легкая атлетика не была для меня сложной. К остальным нормативам усердно готовилась вместе с другими специалистами администрации. Думаю, именно благодаря этим тренировкам нам удалось завоевать золотые знаки отличия. Кстати, для меня самым сложным стали прыжки с места. Но к счастью, получилось и это.  

Отметим, что совсем без подготовки сдать нормы ГТО не получится. Если вы не выполняли даже обычной зарядки по утрам и пришли на фестиваль спорта, у вас мало шансов на успех. Не стоит забывать и про то, что перед выполнением упражнений очень важно делать разминку, разогревать связки и мышцы перед нагрузкой. Так усиливается кровообращение и обмен веществ, повышается выработка энергии. В противном случае, велика вероятность повредить связки.

Вот так, следуя этим простым инструкциям вне зависимости от возраста, вы сможете показывать хорошие результаты и завоевать золотую медаль Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».

С подробной инструкцией о том, как сдать нормы ГТО в Кольцово вы можете прочитать по ссылке 


— Участие в фестивале ГТО я принимала впервые. Долго готовилась, по вечерам бегала по 10 километров. Поэтому ожидала от себя большего результата, но тут, наверное, сказывается опыт и общий эмоциональный настрой. Для меня самым сложным было не какое-то конкретное испытание, а эмоциональная нагрузка. Мы не профессиональные спортсмены, поэтому психологически сдавать нормативы было непросто, особенно зная, что тебя кто-то оценивает, проверяет. Тем не менее, я рада, что приняла участие в фестивале. Это было очень необычно и, можно сказать, раскрасило наши будни. От общения с коллегами и общего боевого настроя получила искреннее удовольствие. 

  

- Эльвира Соболева, заместитель начальника отдела по делам молодёжи, культуры и спорту.



















Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 13.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13989Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь