Наукоград кольцово

23 Сентября 2017

Активисты Кольцово обсудили молодежную политику наукограда

Согласно официальной статистике, молодежи в Кольцово ни много ни мало около 3 000 человек. И хотя мнение о пассивности и равнодушии молодых людей встречается все чаще, все же опыт показывает, что и среди них есть люди активные, готовые не только бороздить просторы всемирной сети, но и воплощать в жизнь реальные проекты.

Кто эти люди, что их объединяет, и с какими проблемами они сталкиваются в реалиях жизни наукограда, на общественном заседании выясняли представители молодежных организаций Кольцово.

Кстати, согласно нашему законодательству, молодежью сегодня признаны люди от 14 до 30 лет, но в последнее время эти границы крайне размыты, ведь современный ритм жизни требует молодости и активности и от тех, кому за 30, и от тех кому за 40.

Среди участников собрания представители администрации, Молодежного совета Кольцово, Молодежного парламента НСО, обеих школ и ведущих компаний наукограда.

По словам главного специалиста отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации наукограда Дениса Ефремова, развитый спорт, культура и дополнительное образование, безусловно, создают в Кольцово условия для развития молодежной активности, но в рейтинге среди муниципальных образований области в этом вопросе наукоград стоит на предпоследнем месте.

Какая-то активность, как правило, просто остается не востребованной, реализуется на проектах Новосибирска, области или вообще не реализуется.

Почему это происходит?

В первую очередь из-за отсутствия места, куда можно прийти со своими идеями и проблемами. Организации, которая могла бы стать куратором инициатив по проведению досуга, и поддержать творческую, предпринимательскую и любую другую созидательную деятельность. И, конечно, нехватка кадров для такой работы.

«Когда у нас бывают большие акции, и нужна помощь, мы видим, что молодежь есть, и она активная. А в остальное время они не знают, куда пойти со своими интересными мыслями и поэтому ничего и не делают, просто из-за отсутствия некоего места притяжения. Места, куда можно прийти, и ты знаешь, что тебя точно примут и захотят работать с тобой», — рассказывает начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту Ульяна Шанова.

Подобные заседания позволяют понять реальную обстановку, собрать информацию, кто и как занимается реализацией молодежных проектов, обсудить существующие задачи и проблемы, и, конечно, объединиться на пути их решения.

План заседаний расписывается на год. На каждом из них стараются выработать какие-то реальные шаги решения стоящих задач. К примеру, рекомендовать администрации предусмотреть нужное помещение, создать отдельное учреждение для работы с молодежью или наделить полномочиями уже существующие.







Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 13.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=14232Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь