Наукоград кольцово

5 Октября 2017

Интернациональный наукоград

Восточные гости прибыли, как и полагается, с восходом солнца. В 9:30 утра генеральный директор БТП Владимир Кожевников уже познакомил представителей японской компании с юными резидентами детского технопарка, и пригласил их на экскурсию в лаборатории. Вентиляция, инкубационные камеры, система безопасности — ничто не укрылось от фотообъективов визитёров. Они внимательно изучили площадку, с которой, возможно, будет сотрудничать их компания, и рассказали о том, какие решения они принимают при создании своего рабочего пространства.

«У нас картами доступа уже не пользуются, — поделился директор департамента развития бизнеса компании MEJ Сиоичи Ога — везде стоят сканеры сетчатки глаза»

«А мы отпечатки пальцев сканируем. Но это не так удобно, потому что приходится постоянно снимать перчатки, так что в основном используем карты доступа» — объяснил Владимир Кожевников.

После экскурсии делегация встретилась с директорами компаний-резидентов: «Биофарм», «Вектор-БиАльгам», «Эпиджин» и «ИМДИ». Представители показали презентации своих фирм и обсудили потенциалы сотрудничества.
Японская компания MEJ (Medical Excellence JAPAN) специализируется на развитии международных проектов по здравоохранению с поддержкой японского государства. Основные её функции — организация международных проектов по предоставлению японского медицинского обслуживания и организация обмена опытом специалистов из разных стран.

Наукоград может стать третьей площадкой для сотрудничества России и MEJ, на данный момент существуют контактный центры японской компании в Москве и Владивостоке.

Встреча 4 октября был только первым этапом создания отношений, знакомством с возможностями потенциальных партнёров. Если дальнейшие переговоры пройдут успешно, то в качестве первого этапа взаимодействия компании наладят программу обмена опытом, и научные сотрудники, как студенты, так и доктора, получат возможность познакомиться с японскими стандартами медицинского обслуживания, научить и научиться у восточных коллег охранять здоровье людей.

Кстати, японцы не единственные в мире, кто обратил своё внимание на наукоград. Встречи с возможными партнёрами со всего мира происходят в кольцовском биотехнопарке постоянно. Например, совсем недавно, 21 сентября резиденты БТП встретились с представителями иностранной корпорации Zimmer и обсудили возможности международного сотрудничества.

Швейцарская компания уже более 80 лет разрабатывает и внедряет системы эндопротезирования суставов и активно взаимодействует со многими странами. Старший директор по связям с правительственными организациями компании Zimmer Эгли Бит познакомился с директором Биотехнопарка Владимиром Кожевниковым, председателем совета ассоциации «Биофарм» Сергеем Нетёсовым, директором «Инновационного центра Кольцово» Андреем Линюшиным и узнал, какие возможности для развития может предоставить наукоград.

В эпоху глобализации трудно удивиться, встретив на соседней улице директора крупной иностранной корпорации, но тот факт, что всё больше зарубежных компаний интересуются наукоградом Кольцово, говорит о том, что в области науки и технологий мы являемся конкурентоспособными не только в России, но и на мировой арене. 















Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 23.07.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=14315Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь