Наукоград кольцово

5 Ноября 2017

В парке Кольцово открыли Тропу здоровья

   Для жителей наукограда Парк Кольцово – это одно из любимых мест для отдыха, прогулок и занятий спортом. Он пользуется популярностью и летом, и зимой. Благодаря своей атмосфере и широким возможностям проведения досуга сюда приходят не только кольцовцы, но и жители Первомайского района и Академгородка.

   В этом году благодаря федеральному партийному проекту «Парки малых городов» появилась возможность модернизировать территорию парка. Так, 2 ноября состоялось торжественное открытие «Тропы здоровья» —прогулочной зоны по пересеченной местности протяженностью около 2 км, на ней же смотровые площадки и площадка для массовых мероприятий. Теперь в парке могут проходить концерты, фестивали, танцевальные и игровые конкурсы и многое другое.

   На церемонии открытия присутствовали заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис, врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников и другие политики из правительства области.

   «Когда заехали в город, меня поразили люди, мне Андрей Александрович рассказал, чем занимается наукоград, и это действительно великие люди: цвет нашего интеллекта, цвет нашей научной элиты. Безусловно, вы заслужили, чтобы город был настолько комфортен, чтобы вы думали только о новых научных свершениях, и очень здорово, что при ограниченных ресурсах, вы постепенно создаёте вот такое вот пространство», — отметил Андрей Чибис.

   В Новосибирской области в реализацию проекта попали только два муниципальных образования — это наукоград Кольцово и город Искитим.

   «Я хочу отметить, что вся страна только начала реализовывать проект, поэтому мы, Новосибирская область, сейчас на первом месте. Это великолепный, нужный проект для жителей наукограда.

   В парке сочетаются оздоровительные, культурные и досуговые технологии, а также то, что у вас есть организованная конюшня, на территории парка проходят реабилитацию дети с ДЦП и взрослые после инсультов и инфарктов, они могут восстанавливать свое здоровье и это великолепно. У вас великолепное население, активные все, очень открытые и всегда с удовольствием участвуют во всех мероприятиях. И благодаря тому, что мы вместе работаем, получается такой великолепный результат», — рассказала председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Парки малых городов» Мавлюда Джурабаева.

   Политики отметили, что парк в новом виде только начал свою работу, а активные жители наукограда уже вовсю начали осваивать тропу. Обустройство Тропы здоровья продолжится и в следующем году, к примеру, добавятся спортивная площадка и тренажеры.

   Андрей Чибис пожелал жителям и властям наукограда процветания и успехов, а также отметил, что федеральное правительство будет максимально поддерживать инициативы, связанные с развитием малых городов. В том числе проект «Парки малых городов» в соответствии с решением президента будет профинансирован из федерального бюджета как минимум еще на пять лет.



















Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 13.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=14431Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь