Наукоград кольцово

21 Ноября 2017

Пожар на строительной площадке

Утром 18 ноября в 08 час. 07 мин. (нск) в бытовке на строительной площадке микрорайона IX микрорайона наукограда Кольцово произошел пожар.

Возгорание произошло внутри закрытой бытовки. На момент возникновения пожара в бытовке никого не было. При пожаре огнем повреждены вещи на общей площади 18 м.кв..

Причиной возникновения пожара послужило нарушение монтажа электропроводки в результате чего произошел пожар.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по р.п. Кольцово ГУ МЧС России по Новосибирской области, напоминает!

Эксплуатация бытовок на строительных площадках требует принятия всех надлежащих мер по обеспечению соблюдения всех нормативов пожарной безопасности. Нарушение данных нормативов влечет не только административную ответственность в виде достаточно крупных штрафов, но и уголовную с лишением свободы ответственных лиц на срок до 10 лет в случае возникновения пожара, повлекшего смерть 1 и более лиц, по причине нарушения требований пожарной безопасности. Возникновение пожара в замкнутом пространстве бытовки, в особенности находящейся вблизи легковоспламеняющихся веществ, чрезвычайно опасно для всех работников.

Поэтому руководство строительной площадки обязано строго следить за неукоснительным соблюдением следующих правил:

1. Курение в бытовках строго запрещено. Курение допускается только в специально отведенных местах, оборудованных всем необходимым для тушения пожара.

2. На строительной площадке, а так же в бытовках применять светильники открытого типа запрещено.

3. Лампы освещения не должны оборачиваться бумагой, тканью, или любым другим легковоспламеняющимся материалом.

4. Кабели, электрические провода с поврежденной изоляцией к использованию не допускаются.

5. Для нагревания чего либо, приготовления пиши, отопления бытовок не должны применяться приборы и оборудование изготовленные кустарным способом. Нагревательные приборы должны быть изготовлены заводским способом.

6. Оголенные концы электрических кабелей и проводов не должны оставаться без присмотра, равно как и любое, находящееся под напряжением электрооборудование.

7. При выявлении неисправности розетки или выключателя, пользоваться ими вплоть до устранения неисправности не допустимо.

8. Никакое электрооборудование, а так же его элементы не могут быть использованы для развешивания одежды рабочих, а так же любых других предметов из ткани и других горючих материалов.

9. Для сушки одежды и других предметов из ткани, а так же обуви должны быть предусмотрены специальные места или сооружения.

Данный перечень обязателен к соблюдению для всех работников строительной площадки. При выявлении нарушений данных правил, ответственность ложиться на руководство, однако, пострадать от их нарушения может каждый сотрудник.

Обнаружив пожар, незамедлительно сообщите о нём в единую службу спасения по телефону 112 или пожарно-спасательную службу 101.

Эффективной мерой по своевременному обнаружению и оповещению о пожаре в жилых помещениях является АВТОНОМНЫЙ ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ. На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одной из наиболее действенных мер по предупреждению гибели людей от пожаров. Они реагируют на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Так же они не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области настоятельно рекомендует оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями! Это устройство способно предотвратить возможную трагедию.







Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 26.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=14533Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь