Наукоград кольцово

1 Марта 2018

Строительство Восточного обхода возобновится в апреле

34b9b509b2ff74a8bc9aa35c51da39a7.jpgСтроительство Восточного обхода возобновится в апреле-мае 2018 года, заявил 27 февраля на встрече с журналистами врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, строительство Восточного обхода было приостановлено из-за финансовых проблем генподрядчика «Сибмост». Как отметил врио губернатора, сейчас «Сибмост» приступил к разрешению своих финансовых трудностей. Лимиты финансирования сохранены у Росавтодора. Полномасштабные работы возобновятся в апреле-мае 2018 года. Чиновники прогнозируют, что первый этап трассы должен быть сдан в 2019 году.

Восточный обход должен соединить Северный обход с «Чуйским трактом» (М-52). 80-киломтеров новой трассы разгрузит южный и восточный въезды в Новосибирск. Строительство первого 20-километрового участка трассы было начато в 2013 году, участок соединит трассу «Новосибирск - Ленинск – Кузнецкий» и автодорогу «Академгородок-Кольцово». Стоимость строительства этого участка дороги оценивалась почти в 10 млрд рублей.

«Сибмост» занимался строительством Восточного обхода в качестве генподрядчика. Летом 2016 года субподрядчик «Сибмоста» потребовал его банкротства, в дело вступили Сбербанк, банк «Акцепт», Экспобанк, Федеральная налоговая служба. В 2017 году были признаны банкротами совладельцы компании Владислав и Альберт Кошкины.

АФК «Система» и Сбербанк планируют восстановить финансовую устойчивость компании «Сибмост». Возможные пути восстановления финансовой устойчивости и производственного потенциала компании пока обсуждаются. Шансы «Сибмоста» продолжить работы на Восточном обходе врио главы Новосибирской области Андрей Травников оценил как высокие.

«Это все от них [компании «Сибмост»] зависит, мы помогаем, как можем, проблемы там есть, но мы не собираемся ставить на нем крест. Это федеральная стройка одна из самых крупных, наверное, сейчас в Сибирском федеральном округе, и она будет продолжаться. Никаких сомнений здесь нет. Пока у нас генподрядчик «Сибмост», и пока так и остается», - сказал начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (Сибуправтодор) Дмитрий Тулеев, уточнив, что никаких новых данных по срокам строительства Восточного обхода нет, сроки сдвигаются «по объективным причинам». 


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 10.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15015Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь