Наукоград кольцово

1 Марта 2018

Шахматисты из школы №5 выиграли областной турнир «Белая ладья»

aFGhZvGjImg.jpg24 февраля в библиотеке НГТУ завершился крупный шахматный турнир – областной финал школьных команд «Белая ладья 2018». «Белая ладья» — турнир, который хорошо известен всем любителям шахмат.

В общей сложности в областном этапе турнира приняло участие 350 школьников, или 80 команд из разных общеобразовательных организаций.

От наукограда Кольцово поехало 3 команды юных шахматистов, все они — воспитанники опытных тренеров центра детского творчества «Факел». Две группы школьников представляли биотехнологический лицей №21 (группа первоклассников — Нестеренко Александр, Шпак Александр и Королева Мария, и группа учеников постарше — Щеголева Тамара, Сенин Степан, Беспалова Варвара и Зоткина Софья).

От средней общеобразовательной школы №5 поехали Плясунов Даниил (капитан команды, 6-кратный чемпион Новосибирской области по шахматам) Тращенко Дамир, Хмель Илья и Шумакова Светлана. Эта команда и стала главными фаворитами турнира.

Команда СОШ №5 составила сильную конкуренцию командам школьников из гимназии №1, бердских лицеев №6, №7, с которыми кольцовчане сделали несколько ничьих, а с остальными командами туры завершались со счетом 4:0.

В итоге с большим отрывом — 8 побед из 8, кольцовская команда СОШ №5 стала чемпионами финала областного этапа «Белая Ладья». Именно она и будет представлять Новосибирский регион на финале, который пройдет в июне в Сочи.

«Турнир командный, а это значит, что в зачет идет выступление каждого из участников. За соседними досками могут оказаться как спортсмены начального, третьего разряда, так и кандидаты в мастера спорта. Главный критерий — возраст до14-ти лет», — рассказала педагог по шахматам ЦДТ «Факел» Анна Беспалова.

Как рассказал тренер команды Юрий Марков, в прошлом году его воспитанники заняли второе место в этом турнире — долгое время основную конкуренцию составляют шахматисты из гимназии №1. «Очень рад, что в этом году им удалось завоевать первое место в турнире, теперь им предстоят всероссийские соревнования. Финальный турнир «Белой ладьи» пройдет в начале июня в Сочи — мы будем к нему готовится, я буду проводить индивидуальные занятия», — заметил Марков.

Поздравляем шахматистов с победой!


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 13.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15016Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь