Наукоград кольцово

15 Мая 2018

В библиотеке Кольцово прошла встреча с писателями

DSC02520.JPGВ библиотеке накограда прошла встреча с двумя бывшими морскими пограничниками Владимиром Топилиным и Дмитрием Зарубиным.

В юности они и не помышляли о том, чтобы посвятить свою жизнь творчеству. Один писал дневники, другой играл для друзей на гитаре, иногда пел. До тех пор, пока судьба не взяла дело в свои руки.

В жизни Владимира было много непростых испытаний - несчастный случай на охоте, неудачное падение, три жутких дня в одиночестве и обездвиженности, но он не опустил руки. Собственную историю любознательного мальчишки, однажды выросшего и оказавшегося прикованным к инвалидной коляске, сибирский писатель вложил в сюжет самой первой книги «Таежная кровь». А в этом году в основу документального фильма. Премьеру фильма жители, пришедшие на встречу с писателем, увидели первыми.

Дмитрия к творчеству пробудила авария. Судьба решила, что музыканту зрение только мешает развивать свой талант. Она же подарила Дмитрию музу – супругу, которая помогла превратить увлечение юности в профессию. Сегодня его песни известны всему Новосибирску, его голос звучит на радио, а сам музыкант, побывав на вершинах всех региональных музыкальных конкурсов, мечтает покорить Москву.

Третий год подряд Дмитрий и Владимир вместе со своими друзьями-сослуживцами путешествуют по Сибири с презентациями своих книгDSC03646.JPG и дисков. На встречах с читателями и слушателями в библиотеках и культурных центрах Новосибирска, Барнаула, Кемерово и других городов они делятся своей историей, раздаривая всем надежду и уверенность в том, что лишь сам человек – строитель своей судьбы.

Именно люди стоят за каждой новой книгой Владимира Топилина. Он путешествует по родному краю и разговаривает с людьми – жителями таёжных деревень, охотниками, бывшими золотоискателями. Их истории, записанные на диктофон, писатель бережно увозит с собой, чтобы превратить в очередную книгу.

Из года в год на встречу к сибирским авторам приходят любопытные и активные кольцовские жители.

Дмитрий рассказал о своих творческих успехах – новой гитаре, новом альбоме и о планах покорить Москву. Творчество для него не просто смысл жизни, но и способ общения.

Гости встречи долго не расходились, задавали вопросы, просили спеть, протягивали книги для автографов и просили приезжать на следующий год.

«Приедем. Вот новую книжку допишу, и обязательно приедем», — пообещал Владимир Топилин.





Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 22.10.2018

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь