Наукоград кольцово

25 Мая 2018

На «Векторе» в рамках учений обезвредили террористов (видео)

677887.png24 мая оперативным штабом в Новосибирской области проводились учения на территории центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».  

Учения проходили в рамках плановой деятельности Национального антитеррористического комитета, с привлечением сил и средств подразделений УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, войск Росгвардии, при участии администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области, наукограда Кольцово, руководства «Вектора».

По легенде учений, группой вооруженных лиц, принадлежащих к международной террористической организации, было совершено нападение на предприятие, где в одном из лабораторных корпусов захвачены заложники.

По сценарию, террористы предприняли попытку взорвать одно из зданий предприятия с помощью самодельного взрывного устройства, завершившуюся неудачей.

Группа вооруженных лиц была блокирована силами спецподразделений, заложники освобождены. Также локализована попытка условных террористов вынести с предприятия опасный материал.

«На сотрудников полиции возложены задачи по обеспечению режима контртеррористической операции, задействован личный состав межмуниципального отдела МВД России на особо важных режимных объектах и подразделение полиции города Новосибирска. Было проведено оцепление зон проведения операции, силами антитеррористической группировки предприняты меры по ликвидации чрезвычайной ситуации. Проведены мероприятия по эвакуации пострадавших», - рассказала и.о. начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по НСО Юлия Хабибуллина.

На месте работала специализированная бригада по опасным инфекциям Медико-санитарной части №163 Федерального медико-биологического агентства — сотрудники бригады на учениях продемонстрировали специальные защитные костюмы и бокс по перевозке пострадавших пациентов.

«Бригада оснащена боксом, который позволяет эвакуировать больных с особо опасными инфекциями в стационар. Этот бокс позволяет эвакуировать в нем здоровых людей через зараженную территорию. Специалисты бригады оснащены индивидуальными средствами защиты, которые позволяют работать на зараженной территории от 4 до 8 часов в автономном режиме», — рассказал начальник ФГКУ «Специальное управление ФПС № 9 МЧС России» Андрей Коренев.

Кольцовская организация МКУ «Светоч» тоже приняла участие в учениях — их оперативная группа КЧС занималась установлением каналов связи между единой дежурно-диспетчерской службой в Кольцово, подвижным пунктом оперативной группы управления МЧС и специалистами Главного управления МЧС по НСО, следящими за ходом учений из Новосибирска. 

В результате все задачи, поставленные в ходе учения, были выполнены. Проверка готовности силовых структур и органов власти к действиям в условиях немедленного реагирования на террористические угрозы в отдаленном от областного центра промышленном объекте состоялась.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 24.07.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15566Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь