Наукоград кольцово

5 Июня 2018

КСП «Свечи» открыли летний бардовский сезон

C 1 по 3 июня на берегу Бердского залива возле лагеря «Чудолесье» прошел юбилейный XX Всероссийский фестиваль авторской песни «АкБард-2018» под общим девизом «Назад в будущее».

В фестивале по традиции принял участие клуб самодеятельной песни «Свечи», взяв на себя обязательства по проведению детско-юношеской части программы. Это стало частью волонтерской деятельности, запланированной клубом на текущий год.

Детский лагерь включил в свою работу 7 детских клубов Кольцово, Новосибирска, Кемерова и Назарова. В течение двух дней были проведены различные творческие программы и концерты. Все они, согласно общей концепции фестиваля, не предполагали конкурса, и были направлены на общее развитие творчества в бардовской песне. На Второй сцене «Околица» был проведен одночасовой детский концерт, куда были включены представители всех детских клубов до 18 лет. «Свечей» здесь представили Тимофей Неверов, Елизавета Пушнина, Алина Матушкова и Роман Лукьянов. Независимое жюри оргкомитета лучшие номера концерта делегировало в Большой молодежный концерт, который прошел уже на Главной сцене. Среди них номера Елизаветы Пушниной, Алины Матушковой и Романа Лукьянова. Ведущим обоих концертов стала Елизавета Пушнина, прекрасно совмещающая организацию программ и исполнение песен. Дополнением к детской части стала часовая программа более взрослых воспитанников новосибирских клубов, организованная Михаилом Зайцевым. А поздно ночью, в субботу, Александром Забоевым был организована костровая программа с участием почетных гостей фестиваля Александром Щербиной, Львом и Ксенией Кузнецовыми.

Весомым был вклад КСП «Свечи» и во взрослую программу фестиваля. В пятницу Михаил Зайцев организовал и провел многочасовую ночную программу «Нодья», где был собран репертуар как классиков жанра бардовской песни, так и более современных авторов. В субботу же он и руководитель КСП «Свечи» Сергей Семенов выступили сначала на Второй сцене с небольшими сольными программами, а потом и в главном субботнем концерте на Первой сцене.

Фестиваль «АкБард» стал открытием палаточного фестивального сезона в Новосибирской области. Впереди еще много летних фестивалей, в которых КСП «Свечи», конечно же, примет участие.





Количество комментариев:  1

Возврат к списку

Андрей Иванов, 06.06.2018 01:25:36
Ну почему опять у вас будущее сзади!!!!Во бред!!!!


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 08.12.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15630Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь