Наукоград кольцово

9 Июня 2018

Полпред ознакомился с научными разработками «Вектора-Бест» и «Вектора-БиАльгам»

118.jpg

8 июня полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло посетил биофармацевтические предприятия в наукограде Кольцово. Полпред ознакомился с научными разработками «Вектора-Бест» и «Вектора-БиАльгам», сформированных на базе научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Информация сообщается на официальном сайте полномочного представителя президента РФ по СФО.

Напомним, 18 апреля 2018 года В.В. Путин дал поручение о разработке плана развития СО РАН с учётом приоритетов и долгосрочных планов развития Сибири. В связи с этим сегодня представители региональных научных и образовательных организаций, органов власти и бизнес-сообщества объединяют усилия для выполнения поставленной задачи.

«Убеждён, инновационный потенциал и многолетний опыт в биотехнологической отрасли наукоёмких предприятий, которые входят в состав крупнейшего центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», позволят им внести существенный вклад в формирование комплексного плана развития СО РАН», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В ходе посещения предприятия Сергею Меняйло продемонстрировали возможности производства коревой вакцины. ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» с 1999 года выпускает живую коревую вакцину в комплекте с растворителем для коревой и паротитной вакцин по технологии полного цикла. Объём поставок препарата за 2016-2017 годы составил 190 тысяч доз, поставки осуществлялись в рамках госзаказа по сибирским регионам и для купирования вспышек кори во все субъекты России.

Также Сергей Меняйло побывал на АО «Вектор-Бест». В настоящее время предприятие выпускает более 600 наименований продукции, в том числе для диагностики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, разного рода инфекций, туберкулёза, анемии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний. Впервые в России компанией были разработаны и внедрены в промышленное производство иммуноферментные наборы для выявления таких заболеваний, как ВИЧ-1,2, гепатит С, а также для определения гемоглобина, холестерина, глюкозы в крови и другое.

Кроме того, полпред посетил АО «Вектор-БиАльгам», биотехнологическую компанию ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», которая образована в 1996 году и специализируется на производстве фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотической продукции. Сегодня предприятие является одним из ведущих в своей области, а также единственным российским производителем вакцины по профилактике гепатита А. Новым перспективным направлением деятельности компании стало создание участка розлива инъекционных препаратов, где проходит подготовка инъекционных растворов иммунобиологических препаратов и их розлив в готовые формы лекарственных и ветеринарных средств для применения в лечебной практике или профилактических целях.

«Предприятия специализируются на создании уникальных технологий и рецептур, производят препараты для диагностики и лечения сложных заболеваний и имеют все возможности стать лидерами в своей отрасли. Необходимо стремиться к увеличению доли продукции компаний на отечественном рынке, но также выходить на экспорт, завоёвывать новые рынки», – сказал полномочный представитель главы государства.























Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15658Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь