Наукоград кольцово

9 Июня 2018

Полпред ознакомился с научными разработками «Вектора-Бест» и «Вектора-БиАльгам»

118.jpg

8 июня полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло посетил биофармацевтические предприятия в наукограде Кольцово. Полпред ознакомился с научными разработками «Вектора-Бест» и «Вектора-БиАльгам», сформированных на базе научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Информация сообщается на официальном сайте полномочного представителя президента РФ по СФО.

Напомним, 18 апреля 2018 года В.В. Путин дал поручение о разработке плана развития СО РАН с учётом приоритетов и долгосрочных планов развития Сибири. В связи с этим сегодня представители региональных научных и образовательных организаций, органов власти и бизнес-сообщества объединяют усилия для выполнения поставленной задачи.

«Убеждён, инновационный потенциал и многолетний опыт в биотехнологической отрасли наукоёмких предприятий, которые входят в состав крупнейшего центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», позволят им внести существенный вклад в формирование комплексного плана развития СО РАН», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В ходе посещения предприятия Сергею Меняйло продемонстрировали возможности производства коревой вакцины. ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» с 1999 года выпускает живую коревую вакцину в комплекте с растворителем для коревой и паротитной вакцин по технологии полного цикла. Объём поставок препарата за 2016-2017 годы составил 190 тысяч доз, поставки осуществлялись в рамках госзаказа по сибирским регионам и для купирования вспышек кори во все субъекты России.

Также Сергей Меняйло побывал на АО «Вектор-Бест». В настоящее время предприятие выпускает более 600 наименований продукции, в том числе для диагностики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, разного рода инфекций, туберкулёза, анемии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний. Впервые в России компанией были разработаны и внедрены в промышленное производство иммуноферментные наборы для выявления таких заболеваний, как ВИЧ-1,2, гепатит С, а также для определения гемоглобина, холестерина, глюкозы в крови и другое.

Кроме того, полпред посетил АО «Вектор-БиАльгам», биотехнологическую компанию ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», которая образована в 1996 году и специализируется на производстве фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотической продукции. Сегодня предприятие является одним из ведущих в своей области, а также единственным российским производителем вакцины по профилактике гепатита А. Новым перспективным направлением деятельности компании стало создание участка розлива инъекционных препаратов, где проходит подготовка инъекционных растворов иммунобиологических препаратов и их розлив в готовые формы лекарственных и ветеринарных средств для применения в лечебной практике или профилактических целях.

«Предприятия специализируются на создании уникальных технологий и рецептур, производят препараты для диагностики и лечения сложных заболеваний и имеют все возможности стать лидерами в своей отрасли. Необходимо стремиться к увеличению доли продукции компаний на отечественном рынке, но также выходить на экспорт, завоёвывать новые рынки», – сказал полномочный представитель главы государства.























Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 20.08.2018

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь