Наукоград кольцово

20 Июня 2018

Можно ли купаться в кольцовском озере?

1234.pngЖители наукограда Кольцово обратились к корреспондентам медиа-агентства «ЦИНК» с просьбой выяснить — разрешено ли купаться в озере, расположенном в Парке Кольцово.

Напомним, на прошлой неделе специалисты Медико-санитарной часть №163 ФМБА провели забор воды из озера, расположенного в парке Кольцово. 14 июня появились результаты анализов: «Представленная проба воды поверхностного водоема по санитарно-химическим показателям соответствует номерам СанПпиН». Это означает, что вода в озере не представляет потенциальной опасности для купальщиков. 

Еще 1 июня сотрудники подразделений АСС НСО обследовали дно водоема и прибрежную зону пруда реки Забобуриха и не нашли никаких нарушений.

Как рассказал директор парка Сергей Илюхин, сейчас на озере уже работают спасатели. Количество спасателей было увеличено с 4 до 6 человек в связи с прошлогодним инцидентом, когда в озере утонул мужчина.

«В прошлом году молодой мужчина в компании приятелей попытался переплыть озеро, однако ему это не удалось — ему стало плохо, и он ушёл под воду. Приятели не сразу хватились товарища и спустя какое-то время подошли к спасательному пункту с предположением, что их товарищ мог утонуть. После поступления сообщения мы сразу вызвали спасателей, приехали водолазы, которые обследовали дно и вытащили погибшего на берег. Оказалось, мужчина утонул на глубине двух метров, в 10 метрах от берега.

Мы соблюли все необходимые меры — перекрыли подход к озеру до приезда спасателей, предоставили все необходимое для работы водолазов. Наши действия проверили сотрудники следственного комитета и прокуратуры, они не нашли нарушений с нашей стороны», — рассказал Сергей Илюхин.

По информации, предоставленной следователями после расследования, у мужчины случилась остановка сердца в воде, он был трезв. «Приятели предполагали, что мужчина плохо плавает, но не ожидали такого исхода. Так как мужчина плавал вне пляжной зоны (почти на середине озера) и почти сразу ушел под воду, спасатели, дежурившие в тот момент, его просто не увидели. Мы просим всех гостей нашего парка быть внимательными и осмотрительными в воде, оценивать свои силы и плавать в предназначенной для этого зоне, не уплывать на большую глубину», — добавил Илюхин.

Сейчас спасатели дежурят с 8 утра до 20:00. В воде установлена сетка для плавания детей. Сегодня, несмотря на положительные результаты проверки, купаться в озере официально еще не разрешено, на берегу стоят таблички «Купание запрещено». Однако все документы подготовлены, официальное разрешение от специалистов Центра ГИМС МЧС России по НСО будет получено на этой неделе. Спасатели работают.

Уважаемые жители Кольцово! Центр информатизации наукограда принимает сообщения от жителей. Если вы заметили какое-либо нарушение или хотите поделится с нами новостью - вы можете написать письмо на электронную почту media@cink.info, в группу «ВКонтакте» «ЦИНК Кольцово», или позвонить по телефонам 306 50 15, +7 953 885 29 62 (подключен Watsapp).  Обратите внимание – мы принимаем не только текстовые сообщения, но фото и видеоматериалы.

Нас волнует, что происходит в наукограде!


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 02.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15726Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь