Наукоград кольцово

19 Июля 2018

Юная кольцовчанка заняла первое место на шахматном турнире «Маэстро»

109.png

С 9 по 17 июля в городе Бердске прошел международный шахматный фестиваль «Маэстро - 2018», в программе которого состоялись этапы детского кубка России среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 и 15 лет, открытый турнир без ограничения возраста. В этом году фестиваль собрал рекордное количество участников – 335 шахматистов из всех регионов России, а также Украины и Казахстана.

От центра детского творчества «Факел» на соревнованиях выступали 8 человек: двое в турнире «Девочки до 11 лет», трое в турнире «Юноши и девушки до 15 лет» и трое в «Open», где сражаются самые сильнейшие без ограничения возраста. Борьба была очень тяжелой и напряженной. До самого последнего момента было не понятно, кто будет победителем и призером этих престижных соревнований.

Кольцово традиционно сильно женскими шахматами. Вот и на этих соревнованиях первое место у юной кольцовчанки Варвары Беспаловой (тренер Марков Ю.Л.), выступавшей в турнире «Девочки до 11 лет». Наша шахматистка встречалась с соперницами из республики Тыва, Алтайского края, Кемеровской области, Томской области, Омской области, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа. Благодаря Вари, победа досталась Новосибирской области.

«Для самой Вари призовое место обеспечило ей очередные зачётные очки и увеличили шансы на попадание в заветный финал детского кубка России. У Вари это не первая победа нынешнего «шахматного» лета: она недавно вернулась из Томска с бронзовой медалью, блестяще сыграла на фестивале «Наукоград Кольцово – 2018», заняв 1 место среди девочек в турнире «В» и первое место среди девочек в категории «младшие школьники» блиц-турнира. И вот кубок и золото в соревнованиях «Маэстро – 2018». Приятно не только то, что Варя стала победительницей, но и то, как радовались ее победе все члены кольцовской команды, как дети переживали друг за друга и огорчались, если кто-то проигрывал решающую партию», — рассказали представители центра «Факел».

Настя Косинова просто «прыгала до потолка», когда стало ясно, что Варя заняла первое место. Сама Настя тоже играла в том же турнире «Девочки до 11 лет» и заняла 6 призовое место из 27 участниц (тренер Павлов И.Г.). Если Варя в шахматных соревнованиях уже «тертый калач», у нее большой опыт выездных турниров, то для Насти это были первые большие выездные соревнования, и ей просто не хватило опыта. Но опыт – дело наживное.

Мы желаем обеим девочкам новых побед и новых турниров. К сожалению, другие представители кольцовской команды в призеры не попали, хотя до последнего момента у них эти шансы были. Но спорт есть спорт. Он состоит не из одних только побед. И проигрыш – это не повод для слез. Это повод для большой серьезной работы.

Для юных шахматных дарований в этом году в Кольцово впервые проводится гроссмейстерская школа. Мы желаем всем юным шахматистам Кольцово удачи, побед и здоровья, а администрация и педагоги «ЦДТ «Факел» сделают для этого все от них зависящее.

«Факел» выражает огромную благодарность «Вектор-Биальгам» и лично директору Леониду Никулину за помощь в организации транспорта.

«Без его поддержки наше участие в соревнованиях «Маэстро – 2018» было бы просто невозможно. Особое спасибо водителю Макееву Сергею Александровичу за безопасную и комфортную поездку наших детей. Наши победы – это общая заслуга!», — отметили представители «Факела».

Фотографии предоставлены центром «Факел»







Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 14.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15903Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь