Наукоград кольцово

15 Августа 2018

Глава минтранса НСО обсудил с жителями наукограда строительство дороги №12

IMG_1891.JPG

Проект строительства автомобильной дороги №12 в наукограде Кольцово, реализуемый в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет скорректирован. Об этом сообщил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский 14 августа на встрече с жителями дома, расположенного на улице Рассветная, 7. 

 Автомобильная дорога №12 в наукограде Кольцово – ключевой объект федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Она соединит Векторное шоссе и улицу Технопарковую. Дорога расположится вдоль жилой застройки 3,7,4-ого микрорайонов и примкнет к строящемуся жилому микрорайону № 9, тем самым обеспечив транспортную доступность для жителей этих микрорайонов. Объект строится в два этапа. Первый этап был завершен в 2011 году, в настоящий момент ведутся работы по строительству второго этапа, протяженностью 875 метров. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2019 год. 

Работы выполняются в соответствии с графиком, но есть те, кто строительством объекта недоволен. Минтранс Новосибирской области держит ситуацию на постоянном контроле и идет навстречу жителям наукограда. Обсуждения с ними проводились уже не раз: на объект регулярно выезжают сотрудники министерства.

Так, 13 августа на дороге был заместитель министра Евгений Раков, 14 августа на место приехал врио министра Анатолий Костылевский. Ранее он обещал жителям дома, обеспокоенным близостью дороги к жилым постройкам, посетить объект и обсудить ситуацию.

Анатолий Костылевский и глава рабочего поселка Николай Красников подробно ответили на каждый вопрос, заданный в ходе встречи. Так, они пояснили, что строящийся объект является двуполостной улицей районного значения.

«За то, что вы неравнодушные и активные граждане – огромное спасибо. Мы приняли к сведению ваши замечания: проект дороги будет в ближайшее время откорректирован и отдан на экспертизу, стоимость его от этого не увеличится. Мы готовы пойти вам навстречу и дать возможность ознакомится с документом перед экспертизой. Дорога №12 – проект социально значимый и она будет построена в строгом соответствии с законом», — отметил Анатолий Костылевский.

Итогом стала взаимная договоренность о конструктивном диалоге. 













Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=16022Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь