Наукоград кольцово

11 Сентября 2018

В Новосибирской области появились туманы

409.jpg

В Новосибирской области в ночные и утренние часы возможны туманы, которые осенью особенно часто образуются на пониженных участках местности, вблизи и непосредственно на водоемах, а также на заболоченной местности. 

Спасатели просят жителей проявлять бдительность на трассах и акваториях. Предельно осторожными следует быть и тем, кто отправляется на поиски дикоросов. 

Из-за тумана видимость сильно ухудшается, что может спровоцировать рост серьезных происшествий на дорогах, реках и озерах. Кроме того, при тумане легко заблудиться собирателям дикорастущих грибов и ягод. 
Эксперты рекомендуют в условиях тумана автомобилистам адекватно оценивать дорожные факторы, снижать скорость движения до 10- 20 километров в час, не совершать лишних перестроений и обгонов, не допускать запотевания лобового стекла. Судоводителям вообще не рекомендуется выходить в туман в плавание на маломерных судах. Густой туман безопаснее переждать, а не пытаться быстрее объехать или обойти. 

- Туманы уже активно появляются в утренние часы на реке Обь и по всей акватории Новосибирского водохранилища. Судоводителям при тумане не рекомендуется отправляться в плавание, нужно повременить с выходом на водоем. Если же туман застал в пути, то нужно подыскать место у берега для безопасного отстоя судна. Важное правило для судоводителей маломерных судов: при условиях ограниченной видимости запрещается вообще выходить на судовой ход, - предупредил начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области Сергей Кудинов.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 19.11.2018

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь