Наукоград кольцово

12 Сентября 2018

В НКРБ начались занятия для студентов

413.jpg      В Новосибирской клинической районной больнице №1, которая находится в Кольцово, в сентябре начались занятия для студентов. 

Напомним – весной этого года НРБ №1 получила статус клинической. Это означает, что в больнице помимо лечения пациентов могут проходить теоретические занятия и различные практикумы. 

«Мы систематически проводим занятия для школьников профильных классов Биотехнологического лицея №21 — раз в неделю они приходят к нам, чтобы узнать, как определяется группа крови, как делать повязки и оказывать первую помощь, как проводится ЭКГ. На прошлой неделе к нам на занятия приехали студенты-медики из НГУ, которые прошли занятие по пропедевтике внутренних болезней. После первого-второго курса они приходят к нам проходить практику и работают в больнице как помощники младшего персонала. 

Также мы сотрудничаем с НГМУ – наши врачи с отделения реабилитации работают в паре с преподавателями университета и презентуют наше отделение паллиативной помощи. Сейчас мы планируем заключить договор с НГПУ и привлечь студентов-психологов для оказания помощи пациентам паллиативного отделения», — рассказала главврач НКРБ №1 Лада Шалыгина. 

Помимо этого, на базе НКРБ №1 проводятся занятия с учениками Новосибирского медицинского колледжа по направлению сестринского дела. 

«Сейчас мы представляем из себя сельскую медицинскую организацию нового типа — ни в Искитиме, ни в Черепаново таких отделений нет, и нет такого активного сотрудничества с учебными организациями. Фактически, мы охватили все звенья учебной цепи – школы, колледжи, университеты. Помимо этого, мы преподаем среди иностранных студентов-медиков, обучающихся у нас по программам обмена. К нам приезжают студенты из Ирана, Узбекистана, Казахстана», — добавила Лада Станиславовна. 

В НКРБ №1 расположено одно из сильнейших в области отделений реабилитации пациентов с патологией центральной нервной системы. Основная патология, на которую ориентирована работа отделения, - последствия нарушения мозгового кровообращения. В это отделение пациенты госпитализируются со всей Новосибирской области. И этот центр находится на территории наукограда Кольцово. 

В 2015 году в больнице произошёл еще один серьезный прорыв — открытие паллиативного отделения на базе Барышевской участковой больницы. Это - первое в области отделение такого типа. Профиль отделения связан с онкологическими больными. 

По-прежнему уникальным остается межрайонное лор-отделение НРБ №1. Обладая самой современной аппаратурой, здесь устраняют такие патологии, как аденоиды у детей, тонзиллит у детей и взрослых, искривление носовой перегородки у взрослых.







Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.08.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=16174Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь