Наукоград кольцово

17 Октября 2018

В Кольцово обсудили раздельный сбор мусора

Активные жители, совместно с администрацией наукограда Кольцово и представителями перерабатывающих компаний «Тайгер-Сибирь» и «Полимер-Рецикл», организовали встречу по раздельному сбору мусора. Встреча прошла 11 октября в администрации Кольцово.

На повестке участники совещания обсудили увеличение количества площадок для раздельного сбора мусора и возможность расширения перечня собираемых отходов на территории наукограда Кольцово.

История возникновения движения по раздельному сбору мусора уходит на несколько лет назад — в 2016 год. Тогда от главы наукограда Николая Красникова впервые поступило предложение о расширении перечня перерабатываемых отходов. За это время социальный запрос достаточно вырос, народ неравнодушен. С этого времени началась установка бесплатных баков от компании «Тайгер-Сибирь».

На сегодняшний день в «зеленые баки» можно складывать: ПЭТ-упаковки и ПЭТ-бутылки любых цветов, алюминиевые аэрозольные баллончики и банки, стеклянные бутылки, канистры и прочие емкости для бытовой химии из ПНД (полиэтилен низкого давления). Нельзя выбрасывать упаковки из-под яиц, одноразовую посуду, шуршащие пластиковые и «биоразлагаемые» пакеты, непрозрачный белый пластик из-под молока и молочных продуктов, пластик без маркировки, стаканчики от йогуртов и сметаны, шторки для ванной, пенопласт, вспененные подложки от полуфабрикатов и упаковки от техники.

На совещании было принято решение обновить информацию на уже имеющихся баках в Кольцово — не все жители Кольцово знают, какой мусор принимается на переработку, а какой нет. Также компания «Тайгер-Сибирь» через несколько месяцев предоставит пробную партию специализированных контейнеров для сбора макулатуры. Но пока они не появились — «Зеленая белка» будет продолжать работать.

На территории наукограда размещено около двадцати «зеленых баков», большая часть находится в 3 и 4 микрорайонах. Будет проработан вопрос с управляющей компанией на установку баков в 1,2 микрорайоне и Новоборске. Определять места размещения новых контейнеров будут представитель Совета депутатов Василий Сосновский, отдел ЖКХ администрации и «УК Кольцовская».

Администрация Кольцово планирует приобрести в 2018 году шесть контейнеров для сбора ртутных ламп и батареек.

Также на встрече обсудили возможность расширения перечня собираемых раздельно видов твердых бытовых отходов. К ним относятся: ветошь, старые, пригодные для использования вещи, органические отходы и резинотехнические изделия.

«Заинтересованные граждане могут обращаться с предложениями к члену Совета депутатов Василию Сосновскому и представителям «Зеленой белки». Мы будем рады, если наши жители будут принимать активное участие в развитии раздельного сбора мусора в наукограде Кольцово», — прокомментировал заместитель начальника отдела ЖКХ администрации Кольцово Александр Чернышев.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.08.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=16338Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь