Наукоград кольцово

26 Декабря 2018

При встречном столкновении автомашин травмированы несовершеннолетние дети

        В Новосибирском районе при встречном столкновении автомашин травмированы несовершеннолетние дети

      Списки пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к сожалению, продолжают пополнять несовершеннолетние дети.

      За 20 дней декабря в автоавариях на дорогах Новосибирского района получили травмы различной степени тяжести трое несовершеннолетних детей, которые находились пассажирами в автотранспортных средствах.

       Одно из них произошло 13 декабря на 46-м километре автодороги Северный обход. Утром около 8 часов водитель автомобиля Тойота Клюгер во время движения в сторону р.п. Коченево выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Хонда Степвагон. В результате столкновения получили травмы и были доставлены в медицинские учреждения оба водителя автомашин, двое юных пассажиров автомобиля Хонда – дети 7 и 9 лет, а также взрослый пассажир автомобиля Тойота Клюгер.

       Подобное столкновение произошло 14 декабря около 16 часов на трассе Новосибирск – Сокур: водитель автомобиля Лифан в пути следования совершил столкновение со встречным автомобилем Шкода Рапид. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель автомобиля Лифан и его 15-летний пассажир.

       В преддверии школьных каникул Госавтоинспекция Новосибирской области проводит комплекс профилактических мероприятий «Новогодние каникулы». Особое внимание и контроль за водительской дисциплиной осуществляют экипажи ДПС на дорогах Новосибирской области. С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, снижения тяжести последствий подобных ДТП автоинспекторы проводят проверку водителей на соблюдение ими правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

       Госавтоинспекция напоминает, что пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ строго требует от водителя:

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет(включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)».

          Нарушение данного пункта ПДД ведет водителя к административной ответственности в размере штрафа 3000 рублей, а также риску тяжелых травм юных пассажиров в результате возможного дорожно-транспортного происшествия.

          Уважаемые водители, соблюдайте все требования ПДД для безопасности каждого участника дорожного движения.





Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 26.03.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь