Наукоград кольцово

18 Января 2019

Кольцовские рукодельницы привезли награды из Москвы (видео)

В начале января рукодельницы из ЦДТ «Факел» участвовали в международном фестивале-конкурсе «Огни рождественской Москвы». Фестиваль проходил в концертном зале «Королевский» в здании Останкинской телебашни. Девочки с преподавателями Светланой Абатуровой и Надеждой Палкиной вернулись из столицы с победой – 5 лауреатов второй степени, 11 – первой и Гран-при.

О фестивале нам рассказала руководитель студии прикладного дизайна «Гиацинт», творческого объединения «Батик» и творческого объединения «Бумагодизайн», педагог высшей квалификационной категории Светлана Абатурова.

Здравствуйте, Светлана Сергеевна. Расскажите, пожалуйста, о фестивале, с кем ездили?

Со мной в тандеме работает еще один педагог – Надежда Александровна Палкина, мой друг, соратник, с ней вместе ведем всю эту работу с подростками. У Надежды Александровны студия арт-мастерская «Мини-мир», они изготавливают различные миниатюры, студия мультипликации «Три кота» и изостудия. На фестиваль «Огни Рождественской Москвы» мы вместе возили детей из 4 творческих объединений: творческого объединения «Батик», студии прикладного дизайна «Гиацинт», арт-мастерской «Мини-мир» и студии мультипликации «Три кота». Помимо фестиваля, еще большая культурная программа была и много передвижений по городу. Поэтому детей младше тринадцати мы не брали. Хотя у нас достойных детей очень много, практически все. Каждый второй готов на выход на Москву, по меньшей мере.

Как Вы решили участвовать в фестивале?

О фестивале узнали через Интернет. Готовились, искали. Фестивалей по направлению с декоративно-прикладным искусством не так много. Вообще это не первая наша поездка. Впервые нас поддержал директор бывший – Галина Львовна Рыжикова. С ее легкой подачи попробовали себя и поехали в Казань. Это тоже международный фестиваль, и мы там уже поняли, что не лыком шиты. После Казани был Питер, Крым, Екатеринбург. И в этом году мы замахнулись на Москву.

На какой период вы ездили в столицу?

В Москве мы находились 6 дней. Фестиваль шел 3 дня. Для нас был один фестивальный день. Мы приехали заранее, отдохнули и потом во время фестивального дня отработали.

Все дети, кто имел хорошие работы, поехали?

Поехали дети с хорошей подготовкой, с возможностью родителей финансовой, потому что поездку за детей оплачивали родители.

Была проходная система до участия в «Огнях Рождественской Москвы»? Могли кого-то не пропустить?

Нет. Кто-то мог не победить. Желающих принимают всех, любое творческое объединение может себя попробовать в этом конкурсе. Оценка на конкурсе – квалификационная. То есть профессионалы своего дела – художники, дизайнеры, оценивают работу по определенным критериям: композиция, цветовое решение, соответствие возрасту, … У них большая шкала из 10 пунктов. Поэтому победителей может быть очень много, может и не быть. Все делились на возрастные группы. Мы с Надеждой Александровной тоже участвовали, в номинации «Профессионал». Надежда Александровна привозила туда куклы ручной работы, я возила акварели.

Фестиваль длился 3 дня. То есть конкурс «Огни Рождественской Москвы» шел по нескольким направлениям?

Еще хореографы, певцы были, сценические актеры. Вообще более 1000 участников. Больше 30 городов съехалось в Москву. Соответственно, коллективов тоже много было, почти 40.

Сложно было уследить за 14 девочками?

Поскольку мы часто ездим на выставки, просто вместе отдыхаем, мы, в принципе уже как одна большая семья, поэтому в целом – несложно.

   


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 26.11.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=16826Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь