Наукоград кольцово

4 Февраля 2019

Макаронных строителей не испугал 40-градусный мороз (Видео)

2 февраля в Биотехнопарке Кольцово прошел конкурс по строительству башен и мостов из спагетти. Подобные мероприятия проводятся по Новосибирску для студентов архитектурных институтов и старшеклассников. Но формата, чтобы участвовали все вместе – и дети, и взрослые – до сих пор еще не было.

Состязалось 11 команд – 5 взрослых, 3 семейных (дети 1-4 классов и двое взрослых) и 3 детских (дети 5-11 классов). Пришли учащиеся и преподаватели 5 школы, лицея №21, ЦДТ «Факел», строительная фирма «Проспект» и другие жители Кольцово. «Мы столкнулись с тем, что в наукограде Кольцово очень много желающих поучаствовать в конкурсе и, к сожалению, многим пришлось отказать», – говорит Светлана Птицына, руководитель структурного подразделения Муниципального Ресурсного центра выявления и поддержки одаренных детей и талантливой учащейся молодежи МБУДО "Созвездие".

Полчаса участники разрабатывали конструкцию, а потом строили по намеченному плану, причем некоторые команды придумывали «по ходу дела». Для строительства можно было использовать только скатерть, спагетти и пластилин. "Семейные" и "Школьные" команды строили башню, а "Команды взрослых" - мост. 

Экспертное жюри подводило итоги конкурса и присваивало номинации. В номинации «Самая креативная фотография» победил «Юный проспект». «Самой дружной» стала команда из представителей строительной фирмы «Проспект» с таким же названием. Победителя этой номинации выбрать было трудно, она присуждалась тем «строителям», где все «были включены в работу, и никто не отлынивал». «Самую высокую башню» построили «Гномы». Детская команда «382 орка» соорудила «Самую креативную башню». Мост «От школы до птицефабрики» выиграл в номинации «Лучший дизайн моста». Кроме дизайнерского моста, «Хорошие девчата» придумали песню про постройку и специальную строительную форму: варежки символизировали «Проспект», фартук – милых и хороших хозяюшек, платочек с флагом – Россию. «Самый длинный мост» соорудила команда «Макаронный монстр». Благодарственное письмо вручили строительной фирме «Проспект» на имя директора Павла Корчагина. «Проспект» предоставил весь строительный материал для макаронных строителей, а также призы победителям.

Кольцовские жители не испугались 40-градусного мороза и весело провели время.


 


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.07.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=16911Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь