Наукоград кольцово

7 Февраля 2019

Вакцина против Эболы из Кольцово готова к использованию

Российская вакцина против вируса лихорадки Эбола, разработанная в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», прошла все испытания и была зарегистрирована в Минздраве РФ.

«Вакцина против Эболы не только успешно прошла клинические испытания, но и уже зарегистрирована в Минздраве РФ. Произведена ее первая партия. Если потребуется производить ее в больших объемах, то будет организовано специальное производство. Но пока достаточно ее производства на "Векторе"», — рассказал глава наукограда Николай Красников.

Впервые лихорадка Эбола была зафиксирована в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Сама болезнь, вызванная вирусом Эбола, это острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Напомним, несколько лет назад эпидемия лихорадки Эбола унесла около 11.000 жителей в Африке.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой вакцина в первую очередь ориентирована на тех, кто постоянно работает с возбудителем, в очаге заражения. Кроме того, этот препарат может быть использован неоднократно. Данная вакцина отличается от всех существующих аналогов наибольшей универсальностью и эффективностью.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 20.04.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь