Наукоград кольцово

7 Февраля 2019

Вакцина против Эболы из Кольцово готова к использованию

Российская вакцина против вируса лихорадки Эбола, разработанная в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», прошла все испытания и была зарегистрирована в Минздраве РФ.

«Вакцина против Эболы не только успешно прошла клинические испытания, но и уже зарегистрирована в Минздраве РФ. Произведена ее первая партия. Если потребуется производить ее в больших объемах, то будет организовано специальное производство. Но пока достаточно ее производства на "Векторе"», — рассказал глава наукограда Николай Красников.

Впервые лихорадка Эбола была зафиксирована в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Сама болезнь, вызванная вирусом Эбола, это острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Напомним, несколько лет назад эпидемия лихорадки Эбола унесла около 11.000 жителей в Африке.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой вакцина в первую очередь ориентирована на тех, кто постоянно работает с возбудителем, в очаге заражения. Кроме того, этот препарат может быть использован неоднократно. Данная вакцина отличается от всех существующих аналогов наибольшей универсальностью и эффективностью.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.07.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=16938Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь