Наукоград кольцово

30 Мая 2019

Бельгия «увидела и услышала» Кольцово

28 мая наукоград посетил торговый атташе Посольства Бельгии, торгово-экономический представитель Фламандского региона Франк Ван Эйнде. Сам гость представился как «уши и глаза Бельгийских компаний, кластеров». Посла сопровождала Ксения Коробейникова, менеджер Центра кластерного развития НСО.

Многое наукоград рассказал о себе и многое узнал об экономическом устройстве Бельгии. «Столица Евросоюза», где от одного до другого города можно доехать за час, отличается многоязычностью. Нидерландский, французский, немецкий – официальные языки в стране. В таком «окне в Европу», английский не является государственным, но также распространен. Даже секретарши должны знать четыре языка, как отмечает Франк Ван Эйнде. «Все говорят: «какие у вас в Бельгии высокие зарплаты!». Но если продуктивность четвертая в мире – это окупается», – замечает бельгийский посол.

Экскурсия по Кольцово началась со знакомства с мэром наукограда. Николай Григорьевич рассказал историю стремительно развивающегося Кольцово и ее новый этап, связанный с реализацией на территории наукограда проекта уровня мегасайенс - СКИФ. Центр Коллективного пользования Сибирский кольцевой источник фотонов, коротко – «СКИФ», как локомотив, вытянет на себя и мировые стандарты в деловой, транспортной и социальной инфраструктуре Кольцово, подчеркнул мэр.

После, директор Инновационного центра Кольцово (ИЦК) Андрей Линюшин показал Франку Ван Эйнде местные достопримечательности и научно-производственный комплекс наукограда. Шаговая доступность всех объектов и чистота Кольцовских улиц впечатлили гостя. За обедом, профессиональным взглядом оценив сферу услуг, Франк Ван Эйнде предложил для хорошего начала сотрудничества организовать в наукограде Бельгийский ресторан.

Что касается экономики, то в Бельгии особенно процветает семейный бизнес, мелкие и средние компании. Так что главная цель бельгийского атташе состояла в поиске перспективных компаний для взаимовыгодного сотрудничества. Осмотр лабораторий Биотехнопарка увенчался очной встречей директоров некоторых Кольцовских фирм («Ренессанс Вид», «Санат», «Сибэнзайм», «Биовеста») с Франком Ван Эйнде. Об инновационной инфраструктуре наукограда, потенциале сотрудничества с Ассоциацией «Биофарм» рассказал председатель Совета Ассоциации «Биофарм», заведующий лабораторией бионанотехнологий НГУ Сергей Нетёсов.

По возвращении на родину Франк Ван Эйнде поделится впечатлениями с бельгийскими компаниями. И, возможно, уже этой осенью на Площадке открытых коммуникаций Open Bio вопросы международного сотрудничества будет обсуждать и бельгийская делегация.

Фотографии также можно смотреть в альбоме Вконтакте



Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 15.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=17704Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь