Наукоград кольцово

11 Октября 2019

Кольцовским подросткам грозит реальный срок

В четверг, 10 октября, в полицию обратился житель Кольцово. Мужчина сообщил, что с карты, которую он, предположительно, потерял неизвестные украли 13 350 рублей.

- По факту кражи открыто уголовное производство по ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», – уточняет пресс-служба отдела полиции № 1 «Кольцово» Межмуниципального отдела МВД «Новосибирский».

Задержать подозреваемых в преступлении удалось практически сразу. Злоумышленниками оказались трое жителей наукограда. Все они не достигли совершеннолетия: двоим из них по 14 лет, одному – 17 лет. Также полиция уточнила, что неблагополучных среди задержанных подростков нет.

За совершенное преступление, согласно УК РФ, грозит наказание вплоть до лишения свободы. 

Полиция советует всем держателям банковских карт незамедлительно их блокировать в случае пропажи. Это можно либо сделать самостоятельно, в личном кабинете, либо обратиться в банк.

Если вы нашли банковскую карту, наилучший вариант – уведомить об этом банк по телефону горячей линии, он указан на обратной стороне карты.

Полиция настоятельно рекомендует родителям и педагогам разъяснить детям ответственность за подобные правонарушения: совершать покупки или переводить деньги с чужой банковской карты – запрещено. При этом от размера потраченной суммы наказание не зависит: оно будет одинаковым и для тех, кто незаконно снимет 100 000 рублей, и для тех, кто потратит один чужой рубль.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 19.10.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь