OpenBio-2019: диагностика овощей, кишечник долгожителя, СКИФ и другое
С 22 в Кольцово стартует отраслевой комплекс мероприятий OpenBio-2019.
В первые три дня, с 22 по 24 октября, будет работать конференция, на которой наряду с традиционными секциями («Вирусология», «Биотехнология», «Молекулярная биология») появится новая – «Биофизика».
– Именно на биофизиках лежит задача создания новых методов диагностики в медицине, – пояснил председатель жюри в секции «Биофизика», д.ф.-м.н., профессор, завлабораторией цитометрии и биокинетики ИХКГ СО РАН Валерий Мальцев.
С докладами выступят ученые из восьми стран мира, в том числе, Китая, США и Белоруссия. Сотрудник Института микробиологии Национальной Академии Наук Беларуси Анна Барейко прочтет доклад «Молекулярно-генетическая диагностика грибных и бактериальных заболеваний овощных культур».
24 октября в 9.20 известный специалист по изучению редких заболеваний и нарушений метаболизма – профессор, д.б.н., Анчи Баранова из американского Университета Джорджа Мейсона прочтет лекцию «Межтканевая кооперация: гомеостатический обмен молекулами-помощниками и новые терапевтические возможности».
В пятницу, 25 октября, состоится форум OpenBio-2019.
В 10.00 начнет работу центральная площадка – экспертная сессия «Технологии жизни». Сессия будет посвящена глобальным трендам lifescience, активному долголетию, биологии старения и антивозрастной медицине. Речь пойдет о предотвращении старения, киборгизации, о том, как выглядит кишечник долгожителя.
В 14.30 руководитель территориального органа Росздравнадзора по НСО Елена Хрусталева расскажет о новейших наработках по обращению лекарственных средств, изменениях и прогнозах в фарммедобращении, как изменится маркировка лекарственных средств в связи с вступлением в силу ФЗ-449, какие требуются отчеты по новым лекарствам и общие вопросы о гражданском обороте медпрепаратов.
17.00 состоится экспертная дискуссия «Исследовательская инфраструктура Megascience». Бизнес-сообществу расскажут о возможностях ЦКП «СКИФ»: как синхротронное излучение помогает решать медицинские, фармакологические и биологические задачи. Модератор дискуссии – Яков Ракшун, руководитель проектного офиса ЦКП СКИФ.
Для участия в событиях OpenBio необходимо пройти регистрацию на сайте openbio.ru, где представлена полная программа и сетка мероприятий.
Ранее по теме: http://www.kolcovo.ru/content/news/index.php?news=18454
