Наукоград кольцово

20 Декабря 2019

Снежный городок на Никольском проспекте вновь дарит радость жителям наукограда

В четверг, 19 декабря, на Никольский проспект со всего Кольцово стали стекаться взрослые и дети. И это не случайно. Уже по традиции в этот день на радость взрослым и детворе здесь происходит масштабное и зрелищное мероприятие – открытие Снежного городка.

Yes

Необычно тёплая для зимы погода позволила всем без исключения найти в Снежном городке забавы по душе.

Yes

Малыши сосредоточенно изучали разнообразные снежные скульптуры: ёлочек, хвостатого символа года – Мыши, а также Деда Мороза и его верной спутницы Снегурочки.

Yes

Настоящая куча мала из довольных карапузов и детей постарше собралась в ледяной чаще!

Yes 
Большим успехом пользовался большой сырный лабиринт! Детки помладше обследовали его нижний ярус.

  Yes

Подростков тянуло на высоту!

Yes

По счастью, опытные строители заранее предвидели стремление подрастающего поколения форсировать снежные вершины и сделали площадки широкими, способными одновременно принять сразу несколько детей.

Yes 
Какое зимнее веселье без горок?! В Снежном городке на радость любителям плюшек и ледянок горок даже несколько.
  Yes

Каждую горку опробовали малыши и взрослые, по одиночке и группами, сидя и лежа, под радостный смех и визг!

  Yes

Еще одно любимое место зимних развлечений в Сибири – это, конечно, каток! И в Снежном городке на Никольском проспекте каток тоже есть! Строители предусмотрели удобные лавочки и деревянные настилы для безопасного выхода на лед.

  Yes

 Несмотря на то, что в день открытия коньков ни у кого не было, это не мешало детворе получать удовольствие и на льду, проявляя чудеса ловкости, находчивости и изобретательности!

 Yes

Наконец, пришло время церемонии открытия. Право и честь выступить первым получил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. Он напомнил всем собравшимся о том, благодаря чьим усилиям удалось в очередной раз создать эту замечательную предновогоднюю сказку: «Спасибо строительной фирме «Проспект», которая уже традиционно собирает детвору и взрослых жителей Кольцово в снежном городке. Мы рады, что это почти геометрический центр нашего Кольцово, соединяющий старый и новые микрорайоны, открывающий перспективу дальнейшему нашему развитию, притягивает в том числе и новые объекты».

  Yes

Глава наукограда от души поздравил гостей праздника с наступающим Новым годом и напомнил, как ровно год назад во время открытия снежного городка речь шла о том, что рядом появится бассейн, и вон он здесь – напротив елки! На будущий год или через год, по словам Николая Красникова, здесь же начнется строительство Большого культурного центра, который тоже можно будет назвать в том числе и новогодним подарком Деда Мороза!

ulwIgBBtPro.jpg

Об истоках традиции открывать Снежный городок именно 19 января рассказал детям и взрослым настоятель Церкви в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы отец Александр: «Рождественский городок открывается не случайно 19 декабря! Сегодня совершается память того, кто стал прообразом нашего Деда Мороза, в западном исповедании – Санта Клауса. Сегодня день памяти святителя Николая Чудотворца». Отец Александр поздравил Николаев с Днем ангела Хранителя и пожелал всем встретить Новый год и Рождество Христово в праздничном настроении, а также в физической и в духовной форме. «Не забудем, что принимать подарки, – это очень хорошо. Но будем поступать так, как поступал святителя Николай Чудотворец. Он дарил подарки! С праздников вас! Всего вам самого доброго», – обратился ко всем кольцовчанам отец Александр.
Также с приветственным словом и добрыми пожеланиями на открытии долгожданного места зимних забав выступили главные творцы и создатели этого сказочного места – технический директор строительной фирмы «Проспект» Александр Сергеевич и директор УК «Проспект» Константин Павлович Корчагин.

  jnbtWmdsyJE.jpg 

После теплых слов, предновогодних пожеланий и добрых напутствий, пришло время… 

  Yes

...весёлых забав, песен, плясок и театрализованного представления!  На ёлку пришли и скоморохи, и артисты, и сказочные  персонажи.

Yes

На праздники были и Зимушка Зима, и Скоморохи, и Косолапый таёжный мишка, и Тигра из жаркой Африки, и даже Снежный человек! Конкурсы, игры, хороводы, песни и пляски до упаду! 

    Yes

По традиции зажигал весёлые огоньки на главном символе нового года – ёлочке Дедушка Мороз!

dWQPT_GchZY.jpg

Приходите всей семьей в Снежный городок на Никольском проспекте и окунитесь в атмосферу новогодних чудес и зимней сказки!

Yes

 Больше фотографий с мероприятия смотрите в альбоме —> https://vk.com/albums-143019793


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=19009Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь