Наукоград кольцово

10 Января 2020

Герои Гофмана, Успенского и народных сказок: что вдохновляло участников Фестиваля снежных скульптур – 2020

Фестиваль снежных скульптур – 2020 проводится в честь 17-й годовщины присвоения Кольцово статуса наукограда. Это уже восьмой подобный конкурс. В этом году соорганизаторы – строительная фирма «Проспект», а также УК «Проспект», «Никольский» и «Кольцовская» – подготовили по числу команд-участников 12 снежных кубов. Создатели композиции «Мышь в сыре» по максимуму использовали преимущества такой формы.

Yes

Участниками Фестиваля могли стать все желающие – и простые жители наукограда, и представители кольцовских организаций. На фото Мышонок Веня, он же Вениамин Ондатер. Снежная скульптура установлена напротив МФЦ.

Yes

Снегурочка в праздничном кокошнике или Снежная королева? Фигура красивой статной девушки в русском костюме появилась у Церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Интересен наряд красавицы! Его украшают настоящие цветы, которые, которые были предварительно заморожены во льду.

Yes

Замороженные цветы – своеобразная интерпретация вечной живой красоты.

Yes

Русская печь у КДШИ – украшенная узорами, с доброй приветливой улыбкой. Точно такая, какую мы с детства привыкли видеть в мультфильме «Гуси-лебеди», созданном студией «Союзмультфильм».

Yes

Великолепный, заметный издали трехголовый Мышиный король из повести-сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

Yes

Все снежные скульптуры разрешалось раскрашивать только экологически чистыми красками!

Yes

Конкурсантам предлагались сразу две темы для творчества: «Русские народные сказки» и «Символ года». Однако авторов этой работы вдохновило творчество Эдуарда Успенского. Как и полагается, знаменитая героиня детских повестей и мультфильмов вооружена рогаткой.

Yes

Не обошлось и без знаменитой спутницы неугомонной Шапокляк – крысы Лариски, символа 2020 года. Поэтому присутствие на Фестивале снежных скульптур этой композиции совсем не случайно!

Yes

«Теремок» – еще одна снежная фигура, вдохновленная одноименной русской народной сказкой.

Yes

Создатели этой конкурной работы — Союз пенсионеров — уделили особой внимание деталям и украсили сказочный домик трогательными фигурками птиц из ткани. 

Yes

А вот и сказочная исполнительница заветных желаний – Золотая рыбка.

Yes

Присутствуют на Фестивале и устрашающие образы, например, вот этот «Замок ужасов».

Yes

Несмотря на зловещее название у конкурсной работы тоже есть почитатели. Как пояснил юный жителей наукограда, залюбовавшийся снежной фигурой: «Мне нравится. Я такой замок видел в одной игре!».

Yes

Выбрать вариант себе по душе и проголосовать за него можно до 16 января в группе Волонтерского корпуса Кольцово в соцсети «Вконтакте». Здесь с 10 января проходит открытое голосование в номинации «Снежные овации горожан». Победителей объявят и наградят в рамках празднования годовщины 17 января на праздничной программе в снежном городке строительной фирмы «Проспект». Все скульпторы получат дипломы участников, а победители еще и памятные подарки.

Yes 


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 29.03.2020

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь